我校召开中层干部会议,进行内涵建设与发展战略研讨总结

发布日期:2007-07-31 责任编辑:本条信息已被查看了 3716设置

7月24—25日,我校召开中层干部会议,围绕高水平特色大学内涵建设与发展战略进行了交流研讨和总结。
    会议分两个阶段进行。24日下午,在中层干部扩大会议上,各学院、各部门代表围绕学科建设、教育教学质量、教学基层组织建设、学风建设、服务管理等进行了专题发言。25日,在中层干部会议上,各学院、各部门负责人结合本单位工作实际,围绕高水平特色大学建设进行了交流。
    会上,黄硕琳副校长结合下学期重点工作,对我校今后学科、科研和研究生教育工作作了报告。黄校长指出,我校按照强化水产学科优势,拓展海洋学科布局,聚焦食品学科发展,凝练经管学科方向,夯实工程、信息、人文、外语等学科的思路,在学科建设方面取得了一定的成绩,但也存在一定的差距。黄校长分别根据各学院情况,指出了各学科应努力的方向,并就下学期分管工作进行了详细部署。
    叶骏书记作了讲话。叶书记指出,特色是学校存在的价值,特色水平高低决定学校的地位,各单位一定要统一认识,明确目标,看到差距,增强信心,在保持学校特色中做大做强。叶书记提出,各学院要找准参照物,分析差距,正确定位,找准方向,扎实工作,力争突破。叶书记要求,在高水平特色大学建设中,各基层党组织要继续落实先进性教育长效机制,积极推动党内民主建设、推动思想作风建设,探索在知识分子中尤其是高级知识分子中发挥党员先锋模范作用的有效途径,推动各项工作顺利开展。
    潘迎捷校长作了讲话。在充分肯定了专题研讨的效果后,潘校长指出,学校发展面临着前所未有的机遇,但面临的压力也越来越大,竞争也越来越激烈,任务也越来越重,各单位要创新工作体制机制,解放思想,振奋精神,真抓实干,实现学校跨越式发展。潘校长提出,要正确处理好学校和学院定位、总体目标和阶段目标、压力和动力的关系,正确定位;要做好政策配套,各项政策要做到以人为本,考虑教师可承担的限度,要促进发展、鼓励贡献,要建立分类指导的原则和机制;要塑造良好的工作和学习环境等。潘校长指出,各单位要按照工作要点,按工作部署,抽出时间,研究本学期工作,为下学期工作做好充分的准备。

(校办公室)