第二届东亚渔业技术家协会学术研讨会在我校召开

发布日期:2014-11-10 责任编辑:本条信息已被查看了 1353设置

“第二届东亚渔业技术家协会(East Asia Fish Technologists Association,EAFTA)”学术研讨会,于2014年11月7日在我校召开。本次会议由上海海洋大学、国家海洋食品工程技术中心、上海市水产学会、上海市食品学会联合主办,国家淡水水产品加工技术研发分中心(上海)、浙江省水产品加工技术研究联合重点实验室、上海水产品加工及贮藏工程技术研究中心等共同协办。

东亚渔业技术家协会(EAFTA)会议由日本北海道大学水产科学研究院今野久仁彦教授提议创设,每年举办一次会议,宗旨是为东亚的水产加工研究人员提供一个交流平台,让各国研究者借此时机展示在水产品技术方面的研究成果和交流活动;为与会代表提供交换新思想和应用经验的机会,建立商务或研究关系并且寻找未来的全球合作伙伴。2013年11月25日在日本函馆北海道大学水产科学研究院成功地举办了第一届东亚渔业技术家协会会议,并决定第二届会议在中国并由上海海洋大学承办。本次研讨会的主题是“技术创新推动产业发展”,来自中国、日本、韩国、泰国等的160余位专家、学者、科技人员、企业代表参加了会议,围绕水产原料保鲜、加工技术、水产食品检测技术及生物活性物质的提取等展开了广泛的交流和讨论,会议共提交了32篇口头报告和近百篇墙报交流。此次会议必将增进与会水产加工科技工作者间的交流与友谊,促进科技创新对产业发展的贡献。 

(撰稿:曲映红 摄影:汪少伟)

返回原图
/