水产学一流学科系列报告:遗传和激素调控鱼类性发育及性的可塑反转

发布日期:2014-11-26 责任编辑:邵露本条信息已被查看了 2475设置

报告题目:“遗传和激素调控鱼类性发育及性的可塑反转”

Genetic and hormonal regulation of sexual development and plasticityin fish

报告人:長濱嘉孝(NagahamaYoshitaka)教授日本爱媛大学教授

国立基础生物学研究所名誉教授日本综合大学院大学教授

报告时间:2014年12月1日(周一)下午:13:00-14:00

地点:水产与生命学院A楼101室

语言:英语

报告人介绍:長濱嘉孝(Nagahama Yoshitaka),日本爱媛大学教授,原国立基础生物学研究所生殖生物学教授兼副所长。長濱教授是国际著名的鱼类生殖内分泌学专家;国际比较内分泌学会(International Federation of ComparativeEndocrinological Societies,IFCES)理事长;国际著名杂志主编:Editor-in-Chief of Zoological Science;Executive Editor of Current Topics of Developmental Biology;Executive Editor ofMolecular Reproduction and Development;在国际著名杂志Nature,PNAS, Molecular Endocrinology等发表了400多篇论文,综述和专著。代表性研究成果: 青鳉性别决定基因的定位和解析;生殖细胞的成熟诱导及分化。

欢迎广大师生前来聆听精彩报告。

(水产与生命学院)