文汇报:上海六座大学园区悉数亮相 电机学院临港校区奠基,刘云耕出席

发布日期:2009-01-23 责任编辑:本条信息已被查看了 97设置

(记者:李雪林、邱骋)昨天,上海电机学院临港校区建设项目正式奠基,这座新校区建成后,将与先期入驻的上海海洋大学、上海海事大学一起,形成临港大学园区。就此,上海高校布局调整基本完成,六座大学园区悉数亮相。市人大常委会主任刘云耕出席奠基仪式。

上海电机学院是一所面向先进制造业和现代服务业,多学科协调发展、特色鲜明的应用型全日制本科院校,目前学校全日制在校生11800人。临港校区位于橄榄路北侧,规划用地面积约61.61公顷(约924亩),将在五年内完成一、二期工程的建设,可容纳1万名学生。

至此,经历数年“排兵布阵”,目前上海高校布局结构调整的所有项目基本完成,6座集聚高级知识人才、现代化教育设施的大学城悉数亮相。它们分别是:杨浦大学城——以复旦大学为核心,集聚了同济大学、上海财经大学、上海理工大学、上海体育学院等高校;闵行大学园区——上海交通大学、华东师范大学、东海学院等在此安营扎寨;松江大学园区——汇聚了上海外国语大学、华东政法大学等7所各具特色的高校;南汇大学园区——上海电力学院、托普学院、思博学院、工商外国语学院等高校坐落在此;奉贤大学园区——华东理工大学、上海应用技术学院、上海师范大学等高校在此建立了新校区;临港新城大学园区——上海海洋大学、上海海事大学和上海电机学院构成了园区的主体。


(来源:《文汇报》 2009年1月23日)

返回原图
/