校领导走访慰问暑期留校学生

发布日期:2017-08-01 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 1046设置

为深入了解暑期留校学生的生活、学习和思想情况,7月19日,校长程裕东一行看望了暑期仍驻守在滨海基地的留校学生。7月31日上午,校长程裕东,校党委副书记、副校长汪歙萍,副校长李家乐以及相关职能部门、学院负责人看望在校学生。

校领导先后来到学生事务中心、图书馆、留学生学习室、研究生实验室等地点,详细询问同学们的暑期学习、生活和工作情况,叮嘱他们注意防暑和安全,有困难及时联系老师,并希望同学们有效利用暑期时间,合理规划学习和生活,注意劳逸结合、适当锻炼,力争在自己既定的目标上取得新进步、新收获。

今年暑假,我校学生因复习考研、专业竞赛、勤工助学、社会实践等方面的需要,共有1600余名学生留校,其中家庭经济贫困学生为682名;55%的学生留校做实验、准备考研、进行科创、撰写论文;44%的同学开展勤工助学、社会实践等;1%的学生等待征兵体检。为确保留校的家庭经济困难学生能够过上一个安全、愉快的暑假,放假前夕,学生处、研究生院、国际交流学院在全校范围内开展了“炎炎夏日送清凉,滴滴关怀沁人心”暑期送清凉活动,把学校的关怀送到每一位留校家庭经济困难学生心里。假期连续高温使今年成为上海有气象记录以来连续酷暑日最长的一次。为做好留校学生的防暑降温工作,后勤管理处努力确保水电正常供应、宿舍空调,风扇的正常使用;一教所有教室空调全部打开,为考研学生提供良好的学习环境;学生食堂在提供可口饭菜的同时为学生准备了绿豆汤,提供学生消暑解渴。图书馆针对今年的高温天气,首次延长了假期开放时间,从早上8点半至晚上9点半每天13小时,为暑期留校学生在炎炎夏日提供一个清凉舒适学习空间。

(供稿:校办 学生处 研究生院)
返回原图
/