王晓雪:海洋希瓦氏菌中原噬菌体的功能与调控机制研究(海洋生物科学国际联合研究中心校庆系列学术报告)

发布日期:2017-11-07 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 163设置

报告题目:海洋希瓦氏菌中原噬菌体的功能与调控机制研究

报告时间:2017年11月12日 下午12:30-14:30

报告地点:水产与生命学院B102

报告人简介:

王晓雪,中国科学院南海海洋研究所研究员,博士生导师。2012年入选第三批青年千人计划,2016年入选国家基金委杰出青年。主要研究方向为细菌-噬菌体的互作以及毒素-抗毒素系统的功能与调控。先后主持973课题、基金委深海微生物重大项目课题、中科院先导专项子课题等多项国家海洋微生物项目。以细菌的毒素-抗毒素系统和原噬菌体等水平基因转移元件为核心开展了系列研究,取得了重要创新性成果,揭示了其在胁迫反应和环境适应中的作用方式和调控机制。目前以通讯作者或第一作者身份在Nature Chemical Biology, Nature Communications, The ISME Journal,Nucleic Acids Research等杂志发表SCI论文30篇。论文近5年被他引600余次,多篇论文被Nature Biotechnology, Faculty of 1000等评为研究亮点。研究成果得到国际同行的高度认可。先后受邀为应用环境微生物学权威杂志Applied & Environmental Microbiology和药物开发权威杂志Drug Resistance Updates杂志撰写综述。

欢迎各位老师和同学参加!

(水产与生命学院)
返回原图
/