上海市教委副主任李永智一行来校调研

发布日期:2017-12-05 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 910设置

12月4日上午,上海市教委副主任李永智带领教委办公室、国际交流处、信息办、人事处等部门负责同志来校考察调研。校长程裕东,校党委副书记、纪委书记何雅,校党委副书记吴建农以及相关部门负责人出席了座谈交流。

程裕东介绍了学校的历史沿革、转型发展与建设成效、世界一流学科建设和高水平特色大学的内涵发展策略。教委相关部门领导分别就学校的国际化、信息化建设、人才队伍建设等与学校进行交流。李永智对学校的格局转型,改革发展,对接国家战略、对接上海市经济发展、对接行业需求等取得的成绩,“双一流”要求下高水平特色大学建设等给予高度评价。希望学校从战略层面加大国际化的力度和深度,立足现有国际化合作继续深入挖掘,走出去、引进来,同时为在校生提供开阔国际视野机会;建议学校对大学信息化进行整体设计、整体推进,通过信息化促进教学过程的优化、学生因材施教的培养,以信息化水平的提高推进现代化建设。

会前,李永智一行参观了深渊科学工程技术研究中心、实训基地、水产种质资源发掘与利用重点实验室和远洋渔业遥感实验室。

(撰稿:张雅林 摄影:于光磊)