“新时代·新征程”——上海海洋大学纪念“一二·九”运动82周年歌咏会举行

发布日期:2017-12-06 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 13设置

为进一步认真学习贯彻党的十九大精神,持续推进爱国主义理想教育,丰富校园文化生活,弘扬学生铭记历史的情怀,12月4日晚,“新时代·新征程”——上海海洋大学纪念“一二·九”运动82周年歌咏会在大学生活动中心报告厅隆重举行,近千名师生齐聚一堂,共同高歌。

水产与生命学院《上海海洋大学校歌》《我的祖国》

海洋科学学院《上海海洋大学校歌》《强军战歌》

食品学院《义勇军进行曲》《我爱你中国》

歌咏会从11月中旬启动以来,各学院高度重视,通过班团参与,学院进行选拔,师生同台,各学院更是利于空余时间自行组织参赛师生排练,最终晚会以歌咏会为主调,融入诗朗诵、舞蹈、舞台剧、乐器等多种舞台表现形式,各学院领导、专家教授、青年教师等纷纷加入其中,共同唱响爱国之情。最终,食品学院获得一等奖,水产与生命学院、工程学院获得二等奖,外国语学院、经济管理学院、信息学院获得三等奖,海洋生态与环境学院、海洋生态与法律学院、海洋科学学院、爱恩学院获得优秀奖。

海洋生态与环境学院《上海海洋大学校歌》《同一首歌》《青春舞曲》

经济管理学院《上海海洋大学校歌》《映山红》

工程学院《上海海洋大学校歌》《送别》《朋友再见》

歌唱祖国,我们不忘初心。《我爱你中国》《义勇军进行曲》《我的祖国》《我的中国心》《歌唱祖国》……一首首经典的爱国歌曲,在大学生活动中心报告厅中回荡;一句句满腔热血的歌词,在海大学子的耳畔回响。我们铭记历史,不忘初心;我们砥砺前行,奋进不止!

信息学院《走向复兴》《红旗飘飘》

海洋文化与法律学院《我的祖国》《上海海洋大学校歌》

歌唱母校,我们为她自豪。《上海海洋大学校歌》被部分学院进行了不同程度的创意改编,既传承了“勤朴忠实”的歌曲精神,又增加了继往开来的时代气息。《青春舞曲》《同一首歌》的演绎,也为晚会带来了别样的风采!

外国语学院《上海海洋大学校歌》《歌唱祖国》

爱恩学院《我的中国心》《走向复兴》

本次活动在校团委指导下,由校学生会主办,各学院积极响应,遵循“学校领导,学院响应,班级实施,分散开展与集中展示相呼应”的原则,将海洋人心中的歌在校园中唱响,全校师生积极投身学校的建设与发展大潮中,弘扬革命传统、振奋精神,坚定信仰,为“双一流”学科的建设放声歌唱。

(撰稿:来宁 黄健庭 陈白筱 摄影:张佳濡 孙翊童 文静)
返回原图
/