海洋科学学院举行“学习十九大活动月”开幕式暨迎新年升旗仪式

发布日期:2018-01-02 责任编辑:本条信息已被查看了 724设置

1月2日上午7点半,新年的第一个工作日,海洋科学学院“学习十九大活动月”开幕式暨迎新年升旗仪式在行政楼门前广场举行。副校长李家乐,校党委常委、宣传部长郑卫东,海洋科学学院负责人、各系代表及学生党员代表出席。仪式由海洋科学学院院长陈新军主持。

海洋科学学院院长陈新军主持仪式

升国旗仪式

海洋科学学院党委书记江卫平就本次活动的背景和意义作讲话。他强调,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,海洋科学学院以“迈进新时代、开启新征程、展现新作为”主题开展学习十九大学习月的活动,就是要号召学院师生深入学习贯彻党的十九大精神,在十九大精神的指引下,在新的一年中主动担当,积极作为,为建设“双一流学科”和高水平特色大学贡献力量。

海洋科学学院党委书记江卫平讲话

唐建业教授作为教师代表发言。他代表其所在的远洋渔业国际履约团队,阐述了新时期团队面临的机遇与肩负的使命,表达了将在十九大精神的指引下积极参与、加快推进海洋强国建设的决心。

教师代表唐建业教授发言

研究生杨清源作为学生代表发言。她回忆了就读于海大以来的成长历程,表达了对学校和学院的感激和感恩之情。她表示,未来将更加努力,把爱国之心化作报国之志,运用自身所学,为学院的新发展和祖国海洋事业奉献力量。

学生代表杨清源发言

陈新军宣布海洋科学学院“学习十九大活动月”正式开幕。国旗、校旗、院旗迎风招展,预示着新一年的良好开局,也激励着在新的一年里锐意进取,开拓创新,为学校发展和学院建设提交新的优秀答卷。

(撰稿:刘丙宝 摄影:林于暄)