我校与崇明区举行战略合作研讨并签订合作协议

发布日期:2018-01-02 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 879设置

为进一步提升合作能级,更好地服务国家发展战略,12月29日,我校与崇明区人民政府举行战略合作研讨会,并签订战略合作协议。崇明区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,副区长郑益川,我校党委书记吴嘉敏、校长程裕东、党委副书记吴建农、副校长李家乐等领导出席。会议由吴嘉敏主持。

李政介绍了崇明近1400年的发展历史,以及崇明区在生态环境、水系治理等方面开展的工作以及发展需求。程裕东介绍了学校基本情况、一流学科建设方案和内涵发展策略、区校合作的基础和未来发展等。在交流环节,双方相关职能部门领导着重就区校战略合作确定的八个重点领域进行了具体对接,并作了深入研讨。大家一致认为,面对崇明世界级生态岛建设和长江经济带建设战略等重大需求,区校双方要全面对接国家“十三五”发展规划和上海市经济发展,在既有的合作基础上,进一步发挥双方在人才培养、文化教育、科技合作、成果推广转化以及决策咨询等方面的特色与优势,密切合作,取得共赢成果。会上,李家乐、郑益川代表双方签署了区校战略合作协议。

唐海龙讲话时指出,上海海洋大学教育体系完备、科研水平突出、服务社会成效显著,对崇明生态环境、水系治理建设等具有重要意义。崇明建设世界级生态岛需要世界级的理念,也要有世界级“选手”,希望区校双方的务实合作不断推进,取得卓有成效的成果。吴嘉敏对双方的合作充满希望,并表示将扎实推进各项合作。他同时要求,学校相关部门在战略合作框架协议之下要制定具体计划,推进具体实施,充分发挥学校知识和人力资源等方面的优势,在推进双一流要求下的高水平特色大学建设的同时,为崇明世界级生态岛建设贡献力量。

会前,崇明区领导一行参观了远洋渔业遥感实验室、深渊科学技术研究流动实验室和校园水系环境。

(供稿:校办)