校领导带队参观“从石库门到天安门”美术作品展

发布日期:2018-02-05 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 1047设置

2月1日上午,在校领导的带领下,党务部门负责人、组织部全体工作人员参观了“从石库门到天安门”美术作品展。党委书记吴嘉敏,校长程裕东,党委副书记、副校长汪歙萍参加了此次活动。

此次展出的96幅作品象征着中国共产党走过的96年伟大历程,也记载着“中国梦”照进现实的卓越征途。在展厅中,大家依次参观了“石库门”“窑洞门”“天安门”“复兴之门”四个部分,认真品鉴和学习一代代美术创作者记录时代风云、抒发满腔情感,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的美术作品。这既是一次高雅的艺术展出,更是一次深刻的党性教育和革命传统教育。参观过程中大家结合各自工作和生活中的切身体会相互交流讨论,共同从艺术作品中重温党史,汲取精神力量。参观尾声,在校党委书记吴嘉敏的带领下,大家重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

参观结束,大家在留言墙上留下“不忘初心、牢记使命、继续奋斗”的真切感想。此次参观将激励党员干部们把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为工作思路、工作举措和具体行动,不忘初心,牢记使命,立足本职,不断奋进,为推进高水平特色大学建设,为实现祖国发展和社会进步贡献智慧和力量。

此次活动特邀信息学院团委书记林捷敏担任讲解。

(供稿:党委组织部)