我校召开2018年春季学期全校教职工大会

发布日期:2018-03-01 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 993设置

2月28日下午,我校在大学生活动中心召开新学期全校教职工大会,校领导、全体教职工参加会议。校党委书记吴嘉敏作新学期工作报告。会议由校党委副书记、副校长汪歙萍主持。

吴嘉敏简要回顾了2017年亮点工作,深入分析了学校当前面临的形势与任务,对今年的重点工作进行了部署。2017年,学校坚持党对学校工作的全面领导,落实立德树人的根本任务,以“三大主体责任”为抓手,聚力改革创新,聚焦内涵发展,着力推进学校“十三五”规划落实和“双一流”建设,学科建设多点突破、人才培养实现新高、科研领域成果丰硕、国际化建设开创新局、师资队伍取得新进展、服务保障持续改善、综合改革深入推进,总体办学实力与社会影响力得到进一步提升,在创建世界一流特色大学的奋进历程中留下了浓墨重彩的一笔。

结合当前学校发展面临的新背景和新要求,吴嘉敏深入分析了学校面临的问题和任务。他强调,学校要深入学习贯彻十九大精神,不断深化落实全国思政工作会议各项要求,扎根中国大地、融通中外、体现学术前沿,形成独特应用面向,扎实推进高水平特色海洋大学建设的各项任务。他从“增强党委政治引领力、人心凝聚力、组织动员力”“认真做好高水平特色大学建设方案的编制与实施”“以本科教学审核评估为抓手提高人才培养能力核心点”“以海洋学科一级博士点建设为抓手推进海洋科学学科发展”“对接国家战略,定好方位,找准坐标,精准发力”“进一步深化教育综合改革”“加强校园安全,确保稳定有序” 等七个方面就2018年重点工作作了部署。

吴嘉敏要求,全校上下要以时不我待的精神和一往无前的奋斗姿态,按照十九大报告提出的内涵式发展要求,紧盯目标任务,对标卓越一流,以更敏锐的思想、更敏捷的行动,抢抓机遇,围绕国家和上海发展的所需所求,找准切入点,创造闪光点,进一步讲好海大故事,提出海大方案,彰显海大作用,将宏伟蓝图一步一步变为美好现实,共同书写海大更加美好的明天。

(撰稿:胡崇仪 摄影:于光磊)