上海海洋大学各党派基层组织和统战团体学习贯彻全国两会精神

发布日期:2018-04-02 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 591设置

连日来,上海海洋大学各党派基层组织和统战团体纷纷召开学习会、报告会、座谈会,以各种形式深入学习领会习近平总书记3月4日参加民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会上的讲话精神,学习贯彻全国两会精神。

全国政协委员、民建上海市委副主委程裕东校长在3月21日向中心组成员、民主党派和统战团体代表等传达两会精神。他指出,2018年的全国两会,是党和国家历史上具有重要意义的一次盛会。新一届国家机构和全国政协领导人员顺利产生,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,尤其是习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话,意义非凡、影响深远。作为全国政协委员,深感责任重大,使命光荣。

3月27日,民盟上海海洋大学委员会举行集体学习会。主委章守宇要求全体成员将学习贯彻两会精神与工作相结合,围绕十九大提出的新要求,落实立德树人的根本任务,营造风清气正的绿色学术生态。

九三学社上海海洋大学委员会3月29日组织召开学习会,学习两会精神并谋划和部署2018年活动。2018年委员会工作主要与开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,与纪念“五一口号”发表70周年系列活动结合起来,与学校一流学科建设结合起来,助推高水平特色大学建设。

民革上海海洋大学支部3月29日赴“淞航”号进行学习考察活动。大家一致认为要把思想行动统一到中央部署上来,集中统一领导上来,要把“从海洋走向世界,从海洋走向未来”发展理念,落实到的实际工作中,为学校发展做出新贡献。

欧美同学会上海海洋大学分会3月28日召开座谈会集体学习两会精神。座谈会上,会员们一致认为习总书记两会期间“下团组”讲话,包含了对乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴等的深刻思考,不仅点明了问题,而且提出了问题的解决方法,以小见大,用“小问题”“小事情”的改变推动时代的改革。

上海海洋大学党外知识分子联谊会3月27日组织召开两会精神学习会。与会人员结合思想和工作实际展开了热烈讨论,并号召广大党外知识分子深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位、发挥所长,勇担重任、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

根据学校安排,4月3日,全国人大代表、民建上海市委副主委、上海社会科学院副院长张兆安将应邀来校解读全国两会精神,各党派基层组织和统战团体负责人将参加报告会。

(供稿:统战部)