杨光华:癌症治疗临床新技术(元鼎讲坛)

发布日期:2018-04-16 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 13设置

报告题目:癌症治疗临床新技术介绍

报告人:杨光华

讲座时间:4月16日(周一)下午13:00

讲座地点:水产与生命学院A101会议室

报告人简介:

杨光华,上海海洋大学特聘教授,博士生导师,入选国家“千人计划”,欧洲科学艺术与人文学院院士,上海比昂生物医药科技有限公司董事长。长期从事基因与干细胞治疗等基因药物研究、肿瘤早期诊断及精准靶向治疗技术开发。尤其是在CART治疗肿瘤的技术上获得了突破,发明了可以人工诱导基因的表达系统,申请国际国内专利30余项。目前,国际利用该技术进行同类药物研究的厂家已超过10家。2009年,在国际了率先完成了技术攻关并突破了生产环节中的关键技术,研发和生产艾滋病基因治疗药物。随后发明了目前全球第三种人工合成基因技术(POS 基因合成技术),该技术被广泛用于各大实验室。2017年获得了纳米枪治疗晚期肿瘤技术的全球专利,并在浙江省人民医院完成了世界上首例该技术治疗晚期肝癌的临床实验,并获得成功。

欢迎各位老师和同学参加! 


(水产与生命学院)
返回原图
/