“奋斗的青春最美丽”系列报道之八十三(卢怡婷):心有所向,持之以恒

发布日期:2018-06-13 责任编辑:本条信息已被查看了 788设置

卢怡婷,经济管理学院2014级工商管理(食品经济管理方向)学生。自入校以来,她踏实学习专业知识,在求是求真中砥砺奋进,多次获得上海海洋大学奖学金;她踊跃报名各类科创竞赛,在困难挑战中锻炼能力,多次获得国家级和市级奖项;她积极参加各种志愿活动,在实践与奉献中实现自我价值,多次获得优秀志愿者称号。她还是酷6轮滑社的一员,班级学习委员,经才生涯工作室前主席,14食经党支部书记,在校园的活动中经常能看到她灵动的身影。如今大四的她获得了学校研究生的推免名额,已被东华大学预录取;她修身律己、崇德向善,被评为2017上海市优秀团员;她践行社会主义核心价值观,做文明有礼大学生,不忘初心,扬帆起航。

勤学立基 修德正心

卢怡婷同学始终把学习放在大学生活的重要位置,她坚信“天才在于积累,聪明在于勤奋,努力总会带来好运”。一直以来,她始终保持着良好的学习习惯以及严谨的学习态度。课堂上的她全神贯注,善于思考,四年来坚持坐在教室前三排;课后的她主动与任课老师交流沟通,坚持自习,及时巩固整理,是一教靠窗位子的常客,抬头是校园的美景,低头是无穷的知识,她非常享受。她注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,专攻博览,关心国家大事,学会担当社会责任。她也乐于助人无私奉献,临考前她愿意将自己的笔记分享给班级同学,一起探讨做题思路和方法,与同学们共同进步,平时也会给遇到的人或事提供力所能及的帮助,课余时间也积极参加各种志愿者活动,赠人玫瑰手有余香,她一直觉得帮助别人是一件非常开心的事情。她努力修好公德与私德,做一个有益于人民、有益于社会的人。

明辨启慧 笃实躬行

从大一到校,卢怡婷同学就积极参加各种面试与竞赛。学生会、团委、经才生涯工作室等等招新她都积极尝试参加,她把这一次次的面试当作对自己的历练,最终她成为了团委和经才生涯工作室的一名干事,在大三时成功竞选成为经才生涯工作室负责人,并在大四成为14食经党支部书记。在各种竞赛上,她同样踊跃报名,挑战杯、网络商务创新应用大赛、创业决策仿真大赛、沙盘模拟经营大赛、英语写作比赛、职业生涯规划大赛、简历设计大赛、模拟面试大赛等各类比赛中都有她的身影,且均取得了较为不错的成绩。在她看来,任何一个成功杰出的人,都是在尝试中成长的,只要你勇敢的跨出了第一步,之后便会推动着你,逼迫着你慢慢进步,各种能力都会得到逐步提高。她在历练中学会思考、善于分析、正确抉择,做到稳重自持、从容自信、坚定自励,她把磨炼作为机遇,将自己言行与社会主义核心价值观相结合,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走。

珍惜岁月 感恩海大

四年的时间转瞬即逝,蓦然回首,大学已接近尾声,大学时光在转眼间就会成为永远不可复制的过去。卢怡婷同学非常珍惜同学情、师生情和宝贵的大学时光。她在给学校的留言中写道:食堂的饭菜吃了三年多依旧是那么好吃,1餐,2餐,1.5餐都是如此;校园超级美,随手一拍就可做屏保,完全不需要滤镜,这是上海最美的高校了吧,在校园漫步一会,心情指数up up up;可爱的老师和同学们,每一个都是那么棒,很开心能遇见你们;还有那吹坏过无数把伞的妖风,对于起床困难症来说遥远的四教,桃园、梨园、橘园、西瓜地、大白鹅、胖乎乎的猫……给一切的一切比心。在卢怡婷看来,大学四年的所有成就离不开老师和同学的帮助和鼓励,更离不开这所和她最美好的青春年华并肩同行的百年老校。作为海大人,“勤朴忠实”这四个字给她留下了深刻的烙印,变成了她的精神坐标。她感恩学校给予她的一切,美不胜收的校园风景,一流的校园设施,育人不倦的老师,浓厚的学习氛围,民主的校园文化建设,丰富的校园文化活动,她都深深的感到自豪。

青,是绿色,是生命的颜色,春,是季节,是成长的时光,青春是浊出成生命时光的那片莹亮的绿色,是阳光下那抹灿烂的笑容,而奋斗的青春,最美丽。

获奖情况:

1.上海海洋大学人民奖学金一等奖5次、二等奖2次

2.上海海洋大学发明创造奖3次、单科成绩优秀奖1次

3.2014-2015学年孟庆闻奖学金

4.2015-2016学年朱元鼎奖学金

5.2016-2017学年侯朝海奖学金

6.上海海洋大学“优秀学生”、“优秀团员”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、“优秀教学信息员”

7.元鼎学院优秀学员奖

8.上海市优秀团员

9.“创青春”全国大学生创业大赛暨第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛国家级铜奖

10.上海市大学生网络商务创新应用大赛一等奖

11.上海市大学生实践决策仿真大赛二等奖