学校举行长江大保护背景下长江水生生物资源保护战略报告会

发布日期:2018-05-24 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 598设置

5月23日下午,学校在行政楼137召开党委中心组学习扩大会,会议邀请农业农村部长江流域渔政监督管理办公室主任马毅作“长江大保护背景下长江水生生物资源保护战略”主题报告。党委中心组成员、中层干部及部分教师代表参加了此次学习会。报告会由校党委书记吴嘉敏主持。

学习会上,马毅围绕长江水生生物资源保护这一主题,从国家战略高度,谈了自己对长江大保护工作重要性的理解和认识。他指出,长江水生生物资源保护是生态文明建设最重要的组成部分,也是建设美丽中国的必由之路。对于“大保护”的理解一定要站在全球环境治理以及“五位一体”、五大发展理念的高度,加强各部门联动,共同推动长江整体性保护和系统性修复工作。对长江大保护背景下长江水生生物资源保护战略,马毅围绕“三大着眼点”和“八项着力点”,就长江生态保护和渔政执法等工作如何“辩证看”、如何“务实办”谈了自己的理解和看法,为大家带来了一场生动、丰富、信息量巨大的生态保护专题辅导报告,让与会人员对“长江水生生物资源保护战略”有了更为深刻的理解和认识。

吴嘉敏指出,马毅的报告非常全面和精彩,为我们下一步工作的有效开展拓宽了视野,开拓了思路。希望各学院、各部门以本次报告会为契机,利用学校学科优势,积极参与国家战略长江大保护工作,在渔业政策与法规、水生生物资源、水域生态环境、渔业监督执法、渔业经济、公共管理、社会学等方面为农业农村部提供更多地科学、技术支持和咨询服务。各单位要整合力量,加强合作,不断创新,努力探索渔业资源和水域生态环境保护工作的新模式、新办法,为建设长江流域生态文明贡献力量,为建设高水平特色大学作出新贡献。

(供稿:党委宣传部 摄影:李杨)