学校举行升旗仪式暨贯彻落实十九大精神活动月启动仪式

发布日期:2018-07-03 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 548设置

7月2日上午7:30,信息学院升旗仪式暨“对标争先,奋进当时”——贯彻落实十九大精神活动月启动仪式在行政楼门前广场举行。校党委常委、总会计师郭爱萍,校党委常委、宣传部部长郑卫东,信息学院领导班子成员、党委委员、党代表、各基层组织负责人、专业负责人、支部书记以及师生代表参加了此次升旗仪式。仪式由信息学院院长陈明主持。

信息学院院长陈明主持开幕式

燕语莺啼,生机盎然。全体师生怀着自豪和崇敬的心情肃立,高唱国歌,向冉冉升起的五星红旗行注目礼,开启了七月“对标争先,奋进当时”的新征程。

升旗仪式

信息学院党委书记程彦楠介绍了此次活动的背景。她说,教育部出台了《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》,对院系党组织和党支部提出了“五个到位”和“七个有力”的具体要求。2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是学校在“双一流”要求下建设高水平特色大学的启程之年,在学校改革发展的关键时期,信息学院也肩负着支撑一流学科发展、与一流学科协同共进的重任。在校党委的正确领导下,信息学院将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承学校创校使命,以推进“三大主体责任”在学院的落实为抓手,将校党委工作要求落实到学院工作的方方面面。学院党委以“思想引领、推动发展、凝聚师生、保障服务”为工作主线,围绕立德树人的根本任务,以社会主义核心价值观为引领,努力提升师生的责任感和使命感,增强基层组织力,激发党员活力。7月是厚积薄发、整装待发的季节,学院将举办各类专业研讨会及学术讲座,学习《习近平谈治国理政第二卷》,开展主题党日、志愿服务和系列班团活动等,强化使命担当,永葆初心本色,为我校双一流建设贡献一份力量。

信息学院党委书记程彦楠致辞

计算机科学与技术专业负责人冯国富作为学院教师代表发言。他说,十九大精神在我们身边落地生根,在学院教学科研中开花结果,我们要拥抱新时代,力争以学术着眼引领学校双一流建设。作为教师,将以新2018培养方案实施为契机,积极参与“不忘初心,牢记使命”主题教育及十九大主题精神实践活动,热爱工作,勤奋工作,继承和发扬传统文化,努力工作,以崭新的姿态和风貌,推进学院各项工作再上新台阶。

教师代表冯国富发言

徐志毅和张重阳分别作为本科生和研究生代表发言。徐志毅从自身学业获奖、担任班团职务、志愿服务、入党感悟谈起,表示广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。新时代是属于青年人的天下,要接力传承和发扬五四精神,以青春之我、奋斗之我,为祖国添砖加瓦。张重阳在发言中与同学们共勉,“青年兴则国家兴”“青年强则国家强”,要进一步增强自我创新意识,练就创新本领,以更加务实求真的学习态度将专业知识应用于实际,做到知行合一,在钻研学术中绽放自我青春。

研究生代表张重阳发言

本科生代表徐志毅发言

最后,陈明宣布“对标争先,奋进当时”——信息学院贯彻落实十九大精神活动月仪式启动,在嘹亮的校歌声中,校旗、院旗同时徐徐升起,激励着全院师生整装待发,以新的状态和面貌去迎接新的挑战,开启新征程。

(撰稿:裴丽娜 摄影:张程冬)