陈子善:“我所了解的郁达夫先生”(海韵讲座)

发布日期:2018-10-10 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 13设置

主讲人:陈子善教授

讲座时间:2018年10月30日下午1点-3点

讲座地点:图文406

嘉宾简介

陈子善:华东师大历史系教授,作家,文学理论家,中国作家协会会员,长期从事中国现代文学史研究,致力于二十世纪中国文学史料学的研究和教学。曾参加《鲁迅全集》的注释工作。在周作人、郁达夫、梁实秋、台静农、叶灵凤、张爱玲等现代重要作家作品的发掘、整理和研究上做出了重要贡献,尤其对张爱玲生平和创作的研究为海内外学界所关注。曾为香港中文大学、日本东京都立大学、英国剑桥大学和美国哈佛大学访问学者,并至德国、新加坡和意大利等国参加国际学术研讨会。现任中国现代文学研究会理事、中华文学史料学学会近现代文学分会副会长、上海巴金文学研究会副会长。

热忱欢迎您的到来!

校党委宣传部 学生处 图书馆

返回原图
/