外国语学院举行升旗仪式暨贯彻落实十九大精神活动月启动仪式

发布日期:2018-10-11 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 520设置

10月8日7点30分,外国语学院“学习全国教育大会精神,开启学院育人新征程”——外国语学院贯彻落实十九大精神活动月启动暨升旗仪式在行政楼广场前举行,校党委常委、宣传部部长郑卫东,外国语学院领导班子、党委委员、教师代表、研究生代表、本科生代表出席升旗仪式。仪式由外国语学院党委副书记、院长周永模主持。

激昂雄壮的国歌声中五星红旗迎风飘扬,全体师生肃立注目、奏唱国歌。礼毕后,外国语学院党委书记韩振芳致辞。她指出,学院将进一步深入学习贯彻十九大会议精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习总书记在全国教育大会上讲话精神,在“三圈三全十育人”方面不断探索和实践。根据学校“双一流”建设目标,学院将围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的工作目标,动员全院师生认真做好在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神上下功夫,攻坚克难,不断改革创新,主动融入学校高水平特色大学建设,开启学院育人新征程。

教师代表张杰表示,今后一定不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人这一主线,努力实现全员、全过程、全方位“三全”育人的大思政工作格局。同时秉承我校“勤朴忠实”的校训精神,立足本职岗位,为党和国家培养更多的创新型、复合型、应用型人才。

研究生代表王慧琼表示,海纳百川,博观而约取,厚积而薄发。面对五星红旗,我们要牢记誓言,如“淞航号”一般,乘风破浪,扬帆起航。

本科生代表杨璟哲同学表示,作为新时代的青年,在大学里的第一要务就是学习,学习更加深刻的知识,学习如何成为真正的社会主义“四有”青年。在海大的四年,不仅需要努力学习文化知识,更需要德智体美劳全面发展,树立高尚的爱国情操,时刻为捍卫国家统一和民族团结而奋斗。

最后,周永模宣布,外国语学院“学习教育大会精神,开启学院育人新征程”——外国语学院贯彻落实十九大精神活动月启动,升校旗、院旗,唱校歌,在嘹亮的校歌声中,开幕式正式落下帷幕。

(供稿:外国语学院)