新西兰驻太平洋岛国经济大使访问我校

发布日期:2015-06-05 责任编辑:本条信息已被查看了 966设置

2015年6月4日,应农业部邀请,新西兰驻太平洋岛国经济大使Shane Jones先生、新西兰外交贸易部首席商务顾问Carl Worker先生、新西兰初级产业部国际政策顾问Joanna Anderson女士等一行访问我校。校长程裕东同新西兰大使Shane Jones进行了亲切会谈。程裕东向客人介绍了我校海洋渔业学科和专业的发展,尤其是远洋渔业的30年来服务政府和企业所取得的成果。外事处处长钟俊生、我校特聘教授陈勇(美国缅因大学终身教授),海洋科学学院金枪鱼技术组成员戴小杰参加会见。

点击查看原图

 

新西兰驻太平洋岛国经济大使这次访问的目的是关切南太平洋长鳍金枪鱼的长期可持续发展问题。中国是南太平洋金枪鱼渔业的最重要的捕捞方,我校金枪鱼技术组为中国金枪鱼可持续发展作出了重要贡献,此次访问加强了双方的进一步了解。

会见结束后,新西兰客人还同金枪鱼技术组组顾问陈勇教授、金枪鱼技术组成员以及远洋渔业学院学生等20多人就金枪鱼科学观察员计划、渔捞日志计划进行了深入交流。

 

 

(撰稿:戴小杰 摄影:胡崇仪)
返回原图
/