上海海洋大学第17届“海川学术文化节”开幕式举行

发布日期:2016-04-22 责任编辑:胡崇仪本条信息已被查看了 899设置

2016年4月15日上午,由我校研究生院主办、研究生会承办的上海海洋大学第十七届“诚师信友•温暖研生”海川学术文化节开幕式在行政楼137举行。副校长李家乐以及研究生院领导、各学院领导、校团委负责人、各学院辅导员以及在研究生代表们出席开幕式。

开幕式由研究生院执行院长高健主持,校研究生会主席姚沫如具体介绍了今年文化节系列活动的详细安排;导师代表赵勇教授的发言强调了良师益友的师生关系对于学术科研教学相长的促进作用;李家乐副校长也祝贺本届文化节的顺利召开,并表示海川学术文化节已成为我校研究生开展丰富多彩学术活动的重要组成部分,学校希望广大研究生同学们能秉持艰苦奋斗的创业精神、合作沟通的团队精神进行研究,学校也将继续在各个方面充分鼓励和支持研究生开展学术活动。

我校“海川学术文化节”已成为我校研究生培养的走家拍卖挂牌品牌项目和特色活动。本届海川学术文化节以“诚师信友•温暖研生”为主题,给广大研究生同学提供一个广阔的学习与交流的大舞台,同时营造温馨的师生情谊和浓厚的校园学术氛围,将通过校、院学术论文报告会、温暖研生系列活动、海大人看海大•海大人看临港、水产知识进社区 、研究生骨干培训班等多种形式,展现我校研究生的学术造诣和精神风貌,为海川学术文化节的重要活动之一,海川名师互动讲堂通过专家讲座及座谈交流的形式,搭建起大师与研究生面对面交流的平台,旨在营造良好的学术氛围,引导广大学子积极理性的思考,帮助同学们更好的开展科研工作。名师面对面大讲堂的举办对我校进一步提高校园文化品位,营造良好的学术文化氛围具有积极意义。

(撰稿、摄影:林捷敏)
返回原图
/