我校2016年研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2016-06-16 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 1363设置

阳光灿烂的毕业季,6月15日,上海海洋大学2016年第31届硕士生、第15届博士生毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆隆重举行。校党委书记吴嘉敏,校学位评定委员会主席、校长程裕东,联合培养研究生单位中国水产科学研究院党组书记柳正,校党委副书记、纪委书记何雅,副校长李延臣、吴建农、李家乐,总会计师徐瑶玲,校学位评定委员会委员、各学院领导、研究生导师代表、全体2016届毕业研究生及其亲友等千余人参加了典礼和仪式。毕业典礼暨学位授予仪式由副校长李家乐主持。

毕业典礼现场

上午9时,毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮激昂的国歌声中正式开始。

学位评定委员会主席、校长程裕东作毕业典礼讲话,他代表学校对各位研究生通过勤奋学习、刻苦钻研圆满顺利毕业表示祝贺,对为研究生培养辛勤工作的导师们、教职员工、家长们和社会各界人士表示感谢。他指出,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,需要广大毕业生承担时代的责任,努力成为适应时代发展和社会进步所需要的人才!

吴嘉敏为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

程裕东讲话

我校联合培养研究生单位中国水产科学研究院党组书记柳正向毕业生们表达了衷心地祝贺和美好的祝愿,希望上海海洋大学与联合培养单位在未来开展更深层次的合作,不断提高人才培养质量。

校友代表中国科学院研究员李胜回顾了自己的求学工作历程,希望毕业生们做一个开心快乐、有理想有梦想的人,并能用自己顽强的毅力不断坚持前进。

柳正致辞

校友代表李胜发言

校学位评定委员会副主席、副校长吴建农宣读了博士研究生毕业、硕士毕业生授予学位决定,随后,主席台就座的校领导、校学位评定委员会委员为博士研究生颁发毕业证书、为硕士学位获得者颁发证书并授学位、拨转流苏。

校党委副书记、纪委书记何雅宣读了表彰优秀毕业生的决定,2016年度共有46名市级优秀毕业研究生、78名校级优秀毕业研究生,校党委书记吴嘉敏为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。


导师代表田思泉发言

研究生毕业生代表李响发言

研究生导师代表田思泉为毕业生送上了饱含深情的临别祝福,希望同学们坚定理想信念,勇敢面对生活,用学到的知识和技能,去攻克一个又一个的人生考题,努力勾勒出更加精彩的人生。

研究生毕业生代表李响发言表达了对学校和老师培养的感激与敬意,表示将与毕业生们一道谨遵“勤朴忠实”的校训,承载起更多的责任与担当,共谱海大情,同筑中国梦。2016年第31届硕士生、第15届博士生毕业典礼暨学位授予仪式在慷慨激昂的校歌中落下帷幕。

毕业研究生们将带着母校最深切的祝福再次扬帆起航,逐梦青春!

喜悦之情溢于言表

毕业生和导师合影留念

(撰稿:王严严 李珊珊 摄影:胡崇仪、李珊珊)
返回原图
/