寒假留校学生联谊会举行

发布日期:2018-02-11 责任编辑:刘伟本条信息已被查看了 925设置

百年底蕴勤朴忠实谋发展,辞旧迎新砥砺前行铸一流。

2月9日,学校海天苑装点的喜气洋洋,处处洋溢着新年的喜庆气氛,2018年“欢度吉祥年,携手迎新春”寒假留校学生联谊会在此举行。校党委书记吴嘉敏、校长程裕东、副校长李家乐、南汇新城镇朱蓉主任、职能部门和各学院相关负责人与250余名留校的本科生、研究生、留学生欢聚一堂,共贺新春佳节。

党委书记吴嘉敏主持联谊会

程裕东校长在联谊会上代表学校向留校的学生致以节日的问候,并请他们转达学校对其父母和家人的节日祝福!他希望学生们合理安排自己的假期学习生活,度过一个安全、欢乐、充实、有意义的寒假。新的一年,希望广大师生凝心聚力,锐意进取,埋头苦干,继续向高水平特色大学的奋斗目标进发,从海洋走向世界,从海洋走向未来,同心谱写海大新篇章!

校长程裕东讲话

联谊会上,学生们带来了乐器合奏、歌曲表演以及武术等精彩纷呈的文艺节目,表达新春祝福,欢声笑语不断,师生其乐融融。联谊会上,还特别为春节期间生日的四名留校中外学生过了集体生日,过生日的同学们喜笑颜开,现场气氛温暖而欢乐。学校和南汇新城镇领导为留校学生送上了新春大礼包。

文艺演出

副校长李家乐为留校学生送上新春大礼包

党委常委、宣传部长郑卫东和南汇新城镇朱蓉主任为留校学生送上新春大礼包

为让同学们过一个快乐、温馨的假期,学校领导高度重视寒假留校学生的学习、生活和活动等安排,学校制定了详细的工作方案,寒假期间许多教工坚守岗位,为留校学生提供各项便利,学生工作系统还安排了24小时值班,做好教育、管理与服务工作。

学校为留校研究生、本科生和留学生精心准备了“七个一”的新春大礼包:一顿丰盛的年夜饭、一份节日亲情慰问金、一张定制的新春贺卡、一本励志书籍、一套春节免费餐券、一份春节暖心礼包、一场新春联谊会,让留校学生体会到浓浓的亲情和人文关怀。

集体生日

第一次寒假留校的谢紫楠感触颇深:学校组织联谊会不仅有暖暖的亲情问候,还有精彩的文艺演出,让远离家乡的我们再次感受到学校大家庭的温馨和温暖。过集体生日的研究生丁洪昌说:“今年的冬天格外寒冷,家人虽在远方,但我们并不觉得寒冷和孤单,因为远方有理解和支持我们的亲人,身边有领导和老师的鼓励和关爱。来到联谊会现场,看到那么多老师和同学仍坚持在自己的岗位进行学习和科学研究,更感到自己并不孤单。有幸在这里过集体生日,这一刻的幸福我会铭记!”

会前,校党委书记吴嘉敏到社区看望了留校的学生代表,亲切地询问了各位留校学生的生活、学习、工作情况,叮嘱同学们过个平安、祥和的假期,同时将新春祝福和慰问送给学生,表达了学校对留校学生的关心和关爱。

学校一直以来都非常关心家庭经济困难学生的学习、生活。为了让大家过好新年,学校先后发放了“冬季温暖大礼包”、清真餐补贴、返乡困难补助、返乡交通补贴,走访家庭经济困难学生家庭,并争取到“送爱回家”免费往返机票公益项目的资助、社会助学金捐助等。

(供稿:学生处 摄影:胡亦顺)