学校举行2018年迎春茶话会

发布日期:2018-02-11 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 1006设置

金鸡辞旧岁,瑞犬报春来。2月9日下午,学校在军工路校区培训中心多功能厅举行迎春茶话会,全体在家校领导与学校老领导、老同志、老教师代表,职能部门负责人,学院师生代表等一百余人欢聚一堂,共庆发展成就,共话美好未来。党委书记吴嘉敏主持会议并讲话,校长程裕东致新春贺辞,老领导代表、原校长潘迎捷,退休教师代表、人事处原处长舒筠清,教师代表、首批“全国高校黄大年式教师团队”主要成员田思泉,学生代表校学生会副主席姜旭分别发言,畅所欲言、分享收获、恳谈感悟、欢叙友谊,回顾取得的成绩,提出学校未来发展的中肯建议,展望事业和学业的美好前景。团拜会上大家共同欣赏了由东方老年艺术团、学生艺术团带来的精彩节目。

吴嘉敏代表学校党委,向全体师生员工和老领导、老同志们及海内外校友致以节日的问候和新春的祝福,向正在东海海域执行任务的“凇航”号上的教师和船员们表示由衷的敬意和衷心的祝福。近年来,学校进一步抢抓机遇、外争资源、内生活力,推动学校发展进入新的历史方位。他表示,2017年学校各项事业取得了新成绩,这些成绩的取得是历届老领导打下坚实基础的结果,是海内外校友和社会各界朋友大力支持结果,是全校广大干部、师生员工拼搏努力、勇敢奋进的结果。当前,随着党的十九大胜利召开和学校在学科建设上的突破,学校发展的动力更强,空间更大。全体师生员工既要充满信心,顺势而为、乘势而上,又要有危机感和使命感,以时不我待的精神,找准切入点,创造闪光点,讲好海大故事,彰显海大作用,共同书写海大更加美好的明天。

程裕东在致辞中回顾了2017年学校各项事业发展取得的新进展和新成绩。过去的一年,全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深化落实全国思政工作会议精神;隆重庆祝建校105周年,学校格局深度转型内涵发展不断深化;“淞航”号实现交付成功首航,学校能力建设得到新提升;深入实施“十三五”发展规划、综合改革持续推进;我校水产学光荣入选国家一流学科建设行列、高水平特色大学建设方案通过专家论证、学科评估取得好成绩,学校迈向“双一流”要求的高水平特色大学新征程。对全校师生员工的辛勤努力、广大海内外校友和社会各界的大力支持表示最衷心的感谢和最美好的祝福。他指出, 2018年是学校更名和新校区启用十周年,学校将抓住大有可为的历史机遇期,围绕发展中心任务,凝心聚力,锐意进取,向着世界一流特色大学的奋斗目标进发。

潘迎捷对学校近年来取得的突破和成绩表达了欢欣鼓舞之情,并对学校未来发展提出了热切希望和美好祝福;舒筠清对学校一直以来对离退休人员生活上的关心与爱护表达了诚挚的谢意;田思泉介绍了远洋渔业国际履约团队的工作开展情况。大家畅所欲言,互致祝福,整个大厅气氛热烈,暖意融融。东方老年艺术团、大学生艺术团及外国留学生带来的精彩节目。

最后,全体师生齐唱校歌,团拜会在嘹亮的歌声中落下帷幕。

(供稿:党校办 摄影:胡亦顺)