我校与上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司合作签约

发布日期:2018-04-11 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 2016设置

4月10日上午,我校与上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司合作签约暨兼职教授聘任仪式在图文信息中心12楼隆重举行。校党委书记吴嘉敏,党委副书记吴建农,上汽集团乘用车分公司党委书记、纪委书记胡顺华,双方相关部门负责人出席会议。会议由党办校办主任夏雅敏主持。

签约仪式上,吴嘉敏介绍了“双一流”要求下学校高水平特色大学建设内涵式发展战略以及双方合作的成果,并衷心感谢乘用车分公司多年以来在产学研等方面给予学校的支持和帮助,相信双方的再次合作签约将为我校相关专业建设、人才培养、学生实习、毕业生就业等工作提供良好的平台。吴建农与上汽集团乘用车公司人力资源部副总监刘懿艳代表双方签订《上海海洋大学与上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司校企合作协议书》《上海海洋大学校外实习基地协议书》,工程学院院长王世明介绍合作续签背景。

在聘任仪式上,吴嘉敏为上汽集团乘用车公司临港整车厂总监单俊、临港整车厂副总监宋政、制造工程部通用设备技术科高级经理米桂明等颁发兼职教授聘书。人事处处长杨德利介绍了5位兼职教授简历。单俊作为兼职教授代表发言。

胡顺华指出,与海洋大学的再次合作签约,一方面是传承,要继续发挥双方的各自优势,不断巩固过去五年的合作成果。另一方面要不断创新合作模式,拓宽合作领域,相信双方的合作将进一步提升各类人才培养的质量。他对受聘的兼职教授提出要求,希望他们严格按照学校要求,尽心尽责,要有政治责任心,遵循师德师风,用心做好教书育人工作。

上海海洋大学与上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司前期已有密切合作,双方于2012年10月签署了为期5年的产学研合作协议,合作期间取得丰硕成果。乘用车分公司每年均承担我校机制、电气、工业、物工等专业生产实习教学任务,有3名老师在临港基地完成了产学研践习工作,18名本科生、12名研究生签约上汽乘用车公司。学校为乘用车公司在职人员学历教育、员工业务培训等方面提供服务。同时双方还在支部共建、团学活动、青年联谊、就业宣传等方面开展合作。相信通过此次续签,校企之间的联系和交往会更加紧密,产学研合作会得到更加蓬勃的发展。

仪式开始之前,胡顺华一行还参观了学校700米历史景观大道、校史馆,欣赏校园美景,品读海大的办学历史。

(供稿:工程学院)