校领导向教代会代表通报学校工作

发布日期:2019-01-11 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 956设置

为进一步统一思想,凝聚学校发展共识,加强学校与教代会代表沟通交流,1月8日中午,校长程裕东在工会会议室向教代会团长、二级教代会工会主席通报了学校“双一流”要求的高水平特色大学建设工作。

程裕东指出,2018年学校紧紧抓住“双一流”建设的历史性发展机遇,着力推进新型海洋大学的格局转型,切实提升了高水平特色大学建设水平。结合习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,对标全国教育大会精神和三部委加快“双一流”建设指导意见的新形势、新要求,紧密联系学校实际,他简要分析了“双一流”建设的时代背景、目标和任务,深入阐述了“双一流” 建设对学校高水平特色大学建设的重要意义,并从方案编制、工作推进、组织体系、学科建设等方面总结了学校“双一流”建设发展成效,进一步明确了下一步工作思路和着力点。同时,他还就上海市正在开展的高校分类管理评价工作作了解读。

会上,程裕东还与大家共同学习了《上海市人民政府办公厅关于本市建立完善政府与工会联席会议制度的意见》。对照文件精神,学校将进一步团结凝聚广大职工群众,切实保障职工群众的知情权、参与权、表达权和监督权,更好地推进全面深化改革工作。

(供稿:校办)