食品科学与工程学科发展现状与建设规划专家论证会召开

发布日期:2019-01-17 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 1179设置

1月15日,食品科学与工程学科发展现状与建设规划专家论证会在行政楼104举行。论证会邀请大连工业大学、中国工程院院士朱蓓薇等食品学科领域的9位国务院学科评议组专家到场指导,校长程裕东、副校长李家乐出席会议,人事处处长杨德利等职能部门负责人、食品学院相关负责人、学科骨干教师代表出席了会议。

会议第一阶段由李家乐主持,第二阶段由朱蓓薇主持。与会专家组认真审阅了相关材料,听取了汇报后,对于学科未来发展提出了许多中肯的建议。专家组一致认为:学科主动对接国家战略需求,聚焦学科发展前沿,学科建设目标明确,学科优势明显,建设规划有效保障了建设目标的实现和学科健康发展;建议学校给予该学科更多的政策倾斜和人财物方面的大力支持,鼓励学院进一步改革与创新,促进学科高质量发展。

程裕东以“转型发展 格局创新 能力提升——奋力迈向双一流要求的高水平特色大学新征程”为主题向与会专家介绍上海海洋大学国家“世界一流学科建设高校”情况。在总结时,他对专家的建议和多年来对我校的支持表达了诚挚的谢意,表示学校将再次分析食品科学与工程学科在新形势下的机遇与挑战,结合专家提出的建议,推动食品学科进一步发展。

食品科学与工程学科带头人、食品学院院长谢晶向专家汇报了食品学科建设和发展规划。

(撰稿 摄影:刘源)