上海海洋大学举行2020年迎春茶话会

发布日期:2020-01-21 责任编辑:于林本条信息已被查看了 952设置

1月20日下午,我校2020年迎春茶话会在军工路校区举行,全体校领导、离退休老领导、民主党派主委、机关部门领导代表、各学院领导及教工代表、离退休教工代表和学生代表百余人欢聚一堂、辞旧迎新,互致新春祝福,共话美好未来。

校党委书记吴嘉敏主持茶话会,代表学校向全校师生、离退休老同志及长期支持学校发展的海内外校友、社会各界朋友致以诚挚的节日问候与美好祝福。他说,过去的一年,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全校师生坚持立德树人根本任务,加强党的全面领导和党的建设,全力推进“双一流”要求的高水平特色大学建设取得新进展。2020年是中华民族伟大复兴的战略全局与世界百年未有之大变局“两个大局”相交汇、决胜全面建成小康社会与开启基本实现现代化新征程相交接的重要历史时期,对学校面临的机遇和挑战作了分析,他表示,面向新征程新目标,全校上下要持续深化并不断释放综合改革成效,大力加强干部人才队伍建设,以更积极的作为和更强烈的担当,向党和人民交出一份满意答卷。

校长程裕东发表热情洋溢的新春致辞,回顾了2019年学校在转型发展、格局创新、能力提升中取得的新进展,介绍了在人才培养、教育教学、科学研究、社会服务、大学治理等方面取得的新成绩。他指出,2020年要认真学习贯彻中共十九届四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持内涵发展理念,狠抓落实、善作善成,不断推进“双一流”要求的高水平特色大学建设取得新进展,不断开创“从海洋走向世界、从海洋走向未来”的新局面。

老领导代表、原校长潘迎捷,退休教师代表黄中元,教师代表、海洋文化与法律学院夏亮,学生代表、校团委兼职副书记韩正阳等分别发言,纷纷表示学校的建设成绩振奋人心,对学校未来发展充满信心。茶话会上,东方老年艺术团、学生艺术团以及留学生也给大家带来了精彩的节目。最后,全体人员齐唱校歌,茶话会在和谐、融洽、喜庆的气氛中圆满结束。

(供稿:校办公室 摄影:戴天诚)