市教委督导组来校开展就业工作专项督导

发布日期:2020-06-17 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 10设置

6月12日,由上海市教委副主任倪闽景带队督导组进校对我校2020年就业工作进行专项督导,校党委书记吴嘉敏,校长程裕东,校党委副书记、副校长闵辉,副校长李家乐,各职能部门负责人参会。会议由倪闽景主持。

程裕东结合上级各决策部署要求,从加强组织领导、强化工作体制、促进毕业生多渠道就业三个角度整体上介绍了学校,不断提高站位,坚持精准施策,夯实工作责任,努力确保疫情防控常态化背景下学校毕业生就业大局稳定的工作现状。

闵辉汇报了学校应对疫情促进毕业生就业工作的举措,从开源拓渠,加强就业市场建设与就业信息的落实情况;转变思路,分类分层分阶段开展线上线下毕业生思想政治教育、就业指导、心理咨询等工作情况;围绕重点群体、重点项目开展专项培训和“一生一策”的工作落实与阶段性成效。期间督查组成员与相关职能部门负责人代表、学院就业工作负责人以及毕业班辅导员代表进行了座谈交流;查阅就业工作开展的材料,核查就业数据和毕业生电话访谈等形式,实地督导我校2020届毕业生就业工作的开展情况。

倪闽景代表督导组反馈了督导意见,学校党政领导高度重视毕业生就业工作,严格落实就业“一把手”工程,毕业生就业工作台帐清晰、数据扎实,学生处、教务处、研究生院、纪委等部门及各学院等都出台相关文件和管理办法,切实保障毕业生顺利就业;学校分层分类开展就业指导;聚焦重点人群,形成学院党政领导干部、研究生导师、课程导师、教师党员和学科骨干教师主动参与帮扶工作,学校“一生一策”工作有效落实。希望学校接下来针对学生就业需求进一步拓展市场为毕业生提供就业岗位;针对专业特点用足用好创业政策,鼓励大学生通过创业实现就业;建议学校针对部分就业困难群体进一步压实二级学院责任,做好学生思想工作,提供精准有效的指导服务,推进毕业生尽早就业。

吴嘉敏感谢督导组对学校就业工作提出的意见,并表示学校将进一步提高政治站位,强化使命担当,统筹推进疫情防控和稳就业各项工作,确保毕业生就业创业扎实推进;学校将抓住关键环节,明确任务书、时间表、路线图,持续提升毕业生就业的力度和速度;坚持问题导向,构建长效机制,充分做好克服困难的意识和举措 ,重点推进重点群体就业的帮扶,全力完成2020年的就业工作目标任务。

(供稿:学生处)
返回原图
/