【“四史”学习教育】在服务国家战略中实现跨越式发展:海洋生态与环境学院活动月启动暨升旗仪式举行

发布日期:2020-10-11 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 524设置

10月9日上午,深化“四史”学习教育,在服务国家战略中实现跨越式发展——海洋生态与环境学院“四史”学习教育活动月启动暨升旗仪式在行政楼前广场举行。上海海洋大学副校长李家乐,校党委常委、宣传部部长郑卫东,海洋生态与环境学院党政班子全体成员、党委委员、各科室负责人、支部书记和师生代表出席。仪式由海洋生态与环境学院党委书记施永忠主持。

伴随着激扬的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌行注目礼,歌声响彻整个广场,表达对伟大祖国和美丽海大的未来愿景。礼毕,海洋生态与环境学院院长高郭平致辞,介绍学院“四史”学习教育活动月的总体安排。他表示,本次活动月中,全院师生将通过“四史”学习教育汲取智慧和力量,不断提高政治站位和思政理论水平,厚植家国情怀和使命担当精神,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极对接海洋强国、一带一路、乡村振兴和崇明国际生态岛建设等战略和社会需求,坚持以立德树人为根本任务,做好人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等各项工作。学院将以活动月为契机,凝聚全院师生共识,激发干事创业激情,推动学院各项事业发展,为学校双一流的高水平特色大学建设做出新的贡献。

教师代表吴惠仙教授在发言中表示,面临突如其来的疫情大考,在严格遵守学校和学院防疫要求的条件下,港航生态安全研究中心团队发扬勇挑重担、攻坚克难的精神,积极投身服务于“21世纪海上丝绸之路的国家倡议,转战多个港口,顺利完成了国家下达的国际公约履约任务,完成了多个国家级项目的实施和检测服务工作,为企业消除疫情影响、恢复生产等做出了应有的贡献。

学生代表刘炜、刘思如分别代表研究生、本科生,结合自己的个人学习、成长经历,分享了在新时期紧跟国家、时代发展步伐,珍惜韶华,自强不息、勇于开拓,自觉担当时代使命,立志做时代新人的感悟。

施永忠表示,希望大家学好用好历史,以史鉴今、以史资政。同时,要进一步将理论学习与实践结合,围绕生态文明发展的国家大战略,主动担当生态文明建设的新使命,在上海自贸区临港新片区建设、大长江保护、乡村振兴战略等方面发挥学院优势,积极而为,不断推进学院各项事业发展。最后,他宣布,海洋生态与环境学院活动月正式启动,升校旗、院旗,唱校歌。在整齐嘹亮的校歌声中,活动月升旗仪式落下帷幕。

(撰稿:潘雪 摄影:潘珺瑶)