海洋文化与法律学院举行主题活动月启动暨升旗仪式

发布日期:2021-03-02 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 1025设置

3月1日早晨,在细润如酥的春雨中,海洋文化与法律学院举行“学党史,记使命,谋发展,开新局”主题活动月启动暨升旗仪式。校党委常委、宣传部部长郑卫东,学院领导班子以及师生代表出席。升旗仪式由学院党委书记俞渊主持。

在神圣的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立。

2018级行管1班严语作为学生代表发言。她表示作为新时代青年大学生,要积极响应中央号召,认真学习党史,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,要真学真懂、真心真用。作为青年大学生,要用知识武装头脑,用知识指导实践,找到努力方向,学知识,学榜样,长才干,在祖国需要的地方绽放绚丽夺目的青春之花。

学院院长唐议发言指出,学好党史,要牢记“深学、勤问、思辨”六字要诀,深刻把握党史精神内涵,深入探究党的发展规律,善于总结运用党在不同历史时期的成功经验,准确识变、科学应变、主动求变,有效应对各种风险挑战。站在历史的交汇点、面对世界百年未有之大变局,学院立足实际,以立德树人为根本遵循,以服务学校建设具有重要国际影响力的高水平特色大学为核心,面向国家治理能力和治理体系现代化、依法治国、文化自信、乡村振兴、海洋强国战略、长江大保护等,遵循“学科-专业-学位点”三局同布的原则,走质量提升为核心的内涵发展之路。

随后,俞渊简要介绍了文法学院在3月份的相关活动安排;学院师生代表向学校赠送书法作品。2021年,学院要学党史,记初心,担使命,以昂扬姿态奋力迈入十四五规划开局之年,以优异成绩迎接建党100周年。

(供稿:海洋文化与法律学院)