上海太和水环境科技发展股份有限公司捐赠仪式日前举行

发布日期:2021-04-30 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 2231设置

4月29日下午,上海太和水环境科技发展股份有限公司捐赠签约仪式在行政楼举行。上海太和水环境科技发展股份有限公司董事长何文辉、总裁徐筱娜、副总裁林郁文、人事总监武琦琳,上海海洋大学校长万荣,总会计师、教育发展基金会副理事长郭爱萍,学校相关部门和学院负责人以及师生代表出席捐赠仪式。仪式由上海海洋大学教育发展基金会秘书长钟俊生主持。

捐赠仪式开始前,校党委书记王宏舟会见了何文辉董事长,感谢何文辉长期以来为学校做出的贡献,并就产教融合事业交换了意见。

万荣高度赞赏上海太和水环境科技发展股份有限公司对学校的支持和信任。作为从学校老师创业走出的第一家上市公司,在企业刚刚上市的特殊时期进行捐赠,更彰显了何文辉对学校的情怀,学校也倍感自豪。万荣期待把此次校企合作作为纽带,优势互补,在产教融合、前沿技术联合研发与产业应用、生态环境人才培养、学生实习和就业等方面进一步深化合作,切实落实好合作协议各项内容;也期待同学们珍惜校企合作的平台和新时代的广阔舞台,积极参加科技创新活动和社会实践,提升自己的综合素养,为国家生态文明建设作出更多的贡献。

何文辉回顾了自己在上海海洋大学的求学经历,感激学校长期以来对自己创业的支持。希望通过此次校企合作,重点在人才培养、科学研究、社会服务等方面开展更加紧密合作,探索企业和高校合作新模式,推动双方产业共同发展。希望海大同学们要紧密契合国家生态文明建设的战略,积极参与国家的乡村振兴计划,注重多学科交叉知识学习,有更大的信心和热情投入学习,成为国家的有用人才。

郭爱萍代表基金会接受上海太和水环境科技发展股份有限公司1500万元捐赠,并为企业颁发捐赠证书。

捐赠仪式上,上海太和水环境科技发展股份有限公司进行了企业宣讲,介绍了企业概况和近期招聘计划,鼓励更多的优秀海大学子加入公司。

此次捐赠资金特设“太和水奖学金”,激励优秀本科生,该奖学金是自基金会成立以来,覆盖面最广、额度最高的一项企业奖学金。捐赠资金还将用于水产与生命学院和海洋生态与环境学院学科建设,校园景观与文化建设,研究生教育发展,以及支持青年教师培养等项目开展。基金会承诺把慷慨捐赠转化为实实在在的办学成就,把校友企业对学校的支持转化为推动学校建设发展的强大精神力量。

(供稿:社会协同与校友事务处 摄影:于光磊)
返回原图
/