校庆九十五周年王敬祥先生书画展揭幕

发布日期:2007-10-29 责任编辑:本条信息已被查看了 3291设置

为了庆祝我校建校九十五周年,我校兼职教授、宁夏青年书画院院长王敬祥个人书画展于10月26日下午在综合楼201室隆重开幕。开幕仪式由图书馆馆长张健主持,潘迎捷校长与画家王敬祥本人共同为画展成功开幕剪彩并讲话。参加开幕式的还有组织部、宣传部、人事处、学生处、招毕办、工会、国际交流学院、图书馆的领导,以及部分师生代表。

本次书画展展出的作品数量较多,精选了画家王敬祥历年来在工笔画领域的耕耘成果。作品以细腻见长,内容以人物居多,画面情节多取自历史故事和传说,以精谨的笔法表现出形神兼备的艺术效果,其代表作有《百子图》、《瑶池赴会图》、《桐荫舞乐》等,随类敷色、层层渲染,在栩栩如生的笔触中塑造了中国传统文化精神。一幅幅书画凝聚着画家在专业领域的不断探索、推陈出新,承载着画家对艺术的执著追求和卓越成就,更表达了对上海水产大学校庆九十五周年的祝贺之情。

(图书馆)