庆祝中华人民共和国六十华诞文艺演出昨圆满落幕

发布日期:2009-09-30 责任编辑:本条信息已被查看了 5162设置

9月29日下午,由上海海洋大学和申港街道办事处共同主办的“为祖国喝彩——庆祝中华人民共和国六十华诞”文艺演出在学生活动中心唱响。在祖国六十大庆即将来到之际,海大师生及申港群众共同为祖国歌颂赞歌,真诚期盼祖国繁荣富强。校党委书记叶骏,校长潘迎捷,党委副书记、副校长黄晞建,副校长程裕东,申港街道党工委书记、办事处主任张校平及我校离退休老同志、师生、社区居民代表近六百人观看了此次演出。

校党委书记叶骏致辞

潘迎捷校长和章守宇教授深情祝福祖国、海大明天更美好

九十七岁高龄的骆肇尧老先生祝福祖国更辉煌

校领导为先进人物和集体颁奖

校领导和申港街道领导与参演人员合影留念

校党委书记叶骏在致辞中表达了对祖国母亲六十华诞的祝贺,并将大家的思绪带向了蓝色未来。希望海洋大学在新的起点与祖国共同发展繁荣发展,迎来新的辉煌。
      整场演出由光辉岁月、幸福临港、共庆华诞和扬帆海洋四个乐章组成。一个接一个满场叫座的节目把大家带进了欢乐的海洋。
      海大教授合唱团带来的《没有共产党就没有新中国》《中国中国鲜红的太阳永不落》,用激情唱响了教授们对党和祖国的赞美,也展示出了我校教授们多才多艺的精神风貌;在海音幼儿园就读的教工子女带来了舞蹈《欢乐海》,可爱的舞姿、快乐音乐传达出港城人对美好生活的期待;由教师代表带来的歌曲联唱《红旗飘飘》以激情豪迈的歌声,唱响祖国繁荣富强的赞歌,把整场演出推向高潮。申港街道办事处和申港街道临港家园社区也为我们带来了合唱表演,唱出了申港居民团结一心、亲如一家的深厚情感。

校教授合唱团首次亮相博得阵阵喝彩

校艺术团舞蹈团表演的舞蹈《海魂》激情澎湃

申港街道机关合唱《团结就是力量》表达了同为一家人的情感

海音幼儿园小朋友带来的《欢乐舞》带来满堂欢笑

教师联唱展示了海大人的新风采

全场齐唱《歌唱祖国》将演出推向高潮

演出过程中,主持人采访了与学校同龄、见证祖国60年变化和学校发展的骆肇尧先生,他表达了其对祖国母亲的深深地热爱之情,我们现在的生活来之不易,希望我们年轻一辈能常忆苦思甜,珍惜美好生活,为祖国进步而奋斗。最后,演出在全体师生激昂的大合唱《歌唱祖国》中圆满落幕。
      在祖国六十华诞临近之际,海大师生用最饱满的热情唱响了对祖国的赞歌。我们祝愿祖国更加繁荣昌盛,我们希望海大不断进步,我们海大的师生并将以崭新的姿态迎接未来,发展海大!

(宣传部 团委)