庆祝建国六十周年书画艺术展开幕

发布日期:2009-09-30 责任编辑:本条信息已被查看了 1622设置

9月29日上午, 上海海洋大学庆祝建国60周年书画艺术作品展在临港校区教工之家隆重开幕。开幕式由校党委组织部部长汪之和主持,我校老教师和学生代表分别交流了创作感受。校党委书记叶骏发表了热情洋溢的讲话,并在大家热烈的掌声中宣布上海海洋大学书画艺术作品展开幕。

校党委书记叶骏宣布师生艺术展开幕

九十七岁高龄的骆肇尧老先生正专注地审视参展作品

各类书法、绘画作品吸引了老同志的极大兴趣

由校党委组织部、老干部工作办公室主办,党委宣传部、工会、团委、退教协、退管会协办的此次书画艺术作品展得到了校党委的高度重视,整个筹备过程历时半年。至截止日,共收集到作品273幅,经过遴选,其中的196幅入围参展。展出的艺术作品,汇集了祖国的各类传统书法和绘画,每件作品都创意独特、寓意深刻、赏心悦目。艺术作品来源于我校老干部、老教师、在职教工、青年学生、教工家属和社区工作人员,其中年龄最大的97岁,年龄最小的10岁。
      这次艺术作品展出,得到了各学院党委和学校机关部门领导的大力支持,许多领导纷纷到场祝贺书画艺术作品展成功举办。开幕式结束后,现场的老干部、老教师、在职教工和学生代表认真欣赏了展出的作品,并对作品进行了投票评价。

(组织部 老干部办)