“新生看上海”一日游活动顺利举行

发布日期:2009-10-02 责任编辑:本条信息已被查看了 3706设置

为了使来自全国各地的大学新生更好地了解和熟悉上海,感受上海改革开放的伟大成就,展望2010年世博会的精彩,9月26日我校学生处组织了“新生看上海”活动,来自各个院系的1350名大一新生参加了此次活动,116名家庭经济困难学生由学校全额补贴。

按照活动行程安排,新生们上午乘车游览了世界第一钢结构拱桥——卢浦大桥,沿途欣赏了正在筹建的世界各国世博会场馆之后,抵达上海市城市规划馆。通过导游的讲解和新生们的自由参观,大家不仅了解了上海的历史发展和城市演变过程,还通过多种现代化媒体设施对上海各城区的城市规划、交通、环境等诸多领域有了更深入的了解,尤其是展馆内大型的上海城市模型引起了广大同学的兴趣。看到眼前这个浓缩版的上海正形象生动地演绎着沧桑巨变,演绎着灿烂明天,同学们无不为自己来到这个城市而感到骄傲和自豪。下午,新生们来到了金茂大厦第88层。在高达340米的观光厅上,大家透过视野开阔的玻璃幕墙,登高远眺,鸟瞰大上海都市风光。随后,同学们又来到滨江大道,凭江远眺外滩风光,直到回去的时间到了同学们还是恋恋不舍。
      在学生处、保卫处和各学院辅导员老师的精心组织和配合下,此次“新生看上海”一日游活动取得了圆满成功。同学们反映这次一日游让大家感觉真正领略了大上海的风范,感受了上海的发展成果。在充分感受上海飞速发展以及迎接世博的浓厚气息中,同学们纷纷表示,感谢学校组织的此次活动,今后要好好学习,为上海、为祖国的腾飞做出最大贡献。

(学生处)