2009食品药品安全进社区活动日前落幕

发布日期:2009-10-19 责任编辑:本条信息已被查看了 1763设置

10月14日,由上海市食品药品监督管理局、上海市应急管理办公室主办,上海海洋大学承办,上海信义药业有限公司、上海蒙牛乳业有限公司支持的2009“构建食品药品安全屏障,共创优质生活”食品药品安全宣传进社区活动在东方绿舟成功闭幕。校党委书记叶骏、市食品药品监督管理局副局长谢敏强、市应急办应急协调处处长邓正荣等领导与正在东方绿洲军训的嘉定区高一新生共同观看了闭幕式。
      海大weekend 乐队精彩的暖场秀;资深滑稽演员小翁双杰老师和张松年老师带来的引得笑声阵阵的滑稽戏《欢歌笑语》;使人深深陶醉的柔美舞蹈《茉莉花》;点明本次宣传活动的主题小品《食品安全重如山》,以及随后的现代民乐合奏、赵松涛老师的快板、歌曲《在你身边》、萨克斯独奏、武术等节目掀起了阵阵高潮。最后,伴着《食品安全之歌》的旋律,闭幕式落下了帷幕。
      《食品药品安全宣传进社区》作为一个深入基层、贴近市民的宣传活动。20场演出让广大群众欣赏到内容丰富、形式多样的高雅艺术及民间艺术成果,在享受精美丰盛的文化艺术大餐同时普及食品药品安全知识,增强市民对食品药品安全的信心。每一场演出都是一次“艺术的大餐、知识的平台、市民的节日”。
      我校近百年的发展历程离不开市委市政府的长期关心和广大市民的支持,回报社会是海大应尽的职责,服务社会是海大的一项重要任务。能够利用专业知识和大学生艺术资源参与食品药品安全的宣传工作,服务社会、回报社会是我们应尽的义务和真诚的愿望。我校将在活动中积极发挥学校的优势,为构建社会主义和谐社会贡献海大的力量!

(团委)