第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛开幕

发布日期:2009-11-01 责任编辑:本条信息已被查看了 2109设置

由共青团中央、中国科协、教育部、工业和信息化部、全国学联和北京市人民政府共同举办的第十一届“挑战杯”(航空航天)全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛开幕式于10月28日下午3时在北京航空航天大学体育馆举行,来自内地、港澳台及国外的近500所高校师生代表,社会各界代表4000多人参加了开幕式。

校党委副书记、副校长黄晞建率队参加比赛

中国科协常务副主席、书记处第一书记邓楠,团中央书记处第一书记陆昊,教育部副部长郝平,工业和信息化部副部长陈求发,团中央书记处书记卢雍政,北京市人民政府副市长黄卫,工业和信息化部党组成员、人事教育司长陈小筑,全国学联主席刘凯,竞赛评委会主任、中国科学院院士王乃彦,中国航空工业集团公司党组副书记、副总经理谭瑞松等出席了会议。我校党委副书记、副校长黄晞建,团委书记夏雅敏,团委副书记郑宇钧以及水产与生命学院党委副书记叶宏玉等出席了会议。
      本届"挑战杯"高扬“科技放飞梦想、挑战成就未来”的主题,突出文化办赛、特色办赛、创新办赛、交流办赛,力争把本届竞赛办成一届“中国大学风格、世界大学气派”的大学生科技活动赛事。
      本届共有全国1000多所高校的数百万大学生参与其中,1387件作品最终入围全国竞赛。胡舒婷同学的“长效人造蛛网捕虫器”进入了最后的决赛。目前,前三等奖的争夺正在进行。

(团委)