学校深入开展加强民族团结教育工作

发布日期:2009-11-02 责任编辑:本条信息已被查看了 2234设置

10月27日,以“深入开展加强民族团结教育工作”为主题的学生工作扩大会议在图文信息中心104召开,学校主要学生思想政治教育工作队伍——社科部、各学院党委副书记以及全体专兼职辅导员、相关职能部门负责人出席会议。会上听取了我校社科部秦元海博士主讲《加强民族团结,维护国家统一》的专题报告。

秦老师从我国的民族情况、民族团结及民族团结教育的重要意义、“三股势力”向教育领域的渗透、民族团结教育的内容以及加强民族团结有效性等五个方面展开。中国是一个统一的多民族国家,由五十六个民族组成,各民族都是中华民族大家庭中不可缺少的成员,新中国建立以来,我们党把马克思主义基本原理与我国民族的实际情况相结合,形成了一整套正确的观点和政策,积累了许多宝贵的经验,取得了巨大的成绩。

校领导一直十分重视民族团结教育工作,要求相关职能部门和学院结合学校的实际,出台措施,进一步关心民族学生的学习、生活等方面,促进他们的健康成长成才;同时要求针对新时期的新情况,全校师生要更加深入学习、理解和贯彻党和国家的政策,更加认真学习民族发展历史,进一步开展民族团结教育,中华民族要牢固树立“三个离不开”的思想,促进祖国统一,促进各民族的共同发展,促进祖国的繁荣富强。

(社科部 学生处)