同济大学图书馆领导来我校作专题报告

发布日期:2009-12-03 责任编辑:本条信息已被查看了 2353设置

12月1日下午,同济大学图书馆副馆长章回波应邀为我校图书馆全体员工作了“在图书馆传统服务领域开展全方位、多层次、创新服务的讨论”的报告。会议由馆长张健主持。图书馆全体职工以及上海海事大学同行十二人参加了交流学习会。

章馆长的报告分四大部分,内容主要设计今后若干年图书馆发展三大转变预测、服务的关键举措、多层次服务的可能性、服务的必要性,并提出了“只有有所为,才能有所位”的口号,讲座中展示了大量的图片和多媒体文献,素材来自同济大学图书馆近年的各种办展活动,具有很强的实用性和针对性,对于指导和帮助图书馆员工读者服务新观念的建立、服务新方法的实施大有裨益。报告不时博得阵阵热烈的掌声。报告结束后,章馆长与图书馆员工和上海海事大学同行进行了互动交流,就读者服务工作做了进一步的探讨。

(图书馆)