我校2007年参军大学生光荣退伍返校

发布日期:2009-12-07 责任编辑:本条信息已被查看了 2853设置

12月4日上午,学校在工会多媒体活动室召开2007年参军大学生光荣退伍返校欢迎会。校党委副书记、副校长黄晞建、相关职能部门领导、各学院分管学生工作领导及辅导员代表出席了会议。欢迎会由校武装部副部长张旭主持。

2007年我校共有15名在校大学生应征入伍,他们在服役期间充分发扬我校“勤朴忠实”的校训精神,发挥自身优势,在部队干一行爱一行,在各自的工作岗位上敬业奉献,受到其所在部队官兵的一致好评。服役期间我校15名学生取得了优异的成绩,其中两名学生考取了军事院校,一名学生转为士官继续留在部队,12名退伍返校学生在部队多次获得各种嘉奖、全部被评为优秀士兵、2人荣立三等功、1人光荣加入中国共产党。
      欢迎会上,武装部姜新耀部长首先代表学校向光荣退伍的12名大学生返校表示热烈的欢迎,并表示学校将尽一切可能创造有利条件帮助退伍学生尽快复学和安置。同时希望同学们要尽快适应新的环境,在学习生活中更为严格的要求自己为其他同学做出表率、做出榜样。

随后,退伍大学生进行汇报交流,在部队的两年生活中,他们克服了种种困难、经历了磨练,并适应了不同种类的工作,最终取得了可喜的成绩。两年的军旅生活刻骨铭心,那严密的组织纪律、艰苦的生活以及高强度的训练是他们的一笔精神财富,它将引领他们今后前进的方向。纷纷表示:如今虽然脱下了军装,但永远不忘自己曾经是个兵,回到学校后,将继续秉承军人坚韧不跋、拼搏向上的精神,努力学好文化、掌握文化技能,以实际行动回报学校和祖国的培养。
      会上,2008年退伍的三名学生还与大家分享了如何从学生到军人、又从军人到学生转变的心得。相关职能部门领导、各学院党委副书记向退伍学生献花并对退伍学生提出了殷切的希望。
      校党委副书记、副校长黄晞建在讲话中指出,退伍大学生经过磨练走向了成熟,无论对个人还是对学校来说,都是一笔财富;参军大学生是思想政治工作的活教材,是教育大学生树魂立根的好例子,各学院要以此为抓手和载体,让学生学有榜样;退伍学生要充分发挥自身特长,积极参与学生校卫队、仪仗队等学校各项社会工作,为学校的发展贡献自己的力量;各学院、部门继续关心退伍大学生,落实好有关优待政策;希望退伍的大学生,做好适应身份转变、环境转变、生活转变的心理准备,以最好的心态、最快的速度加入到学习生活中去,顺利完成学业。

(武装部)