王武教授与学子畅谈学术、规划未来

发布日期:2009-12-07 责任编辑:本条信息已被查看了 2323设置

12月4日下午,由水产与生命学院研究生会主办的“名师面对面”主题系列活动之二——“畅谈学术、规划未来开讲,本次讲座嘉宾为水产与生命学院博士生导师王武教授。讲座中,王武教授与广大研究生面对面交流了学术研究、人生感悟以及未来规划。

王武教授与学子畅谈学术、规划未来

在讲座中,王教授先后对“如何熟悉您的专业方向”、“如何设计您的未来”等众多学生深切关心的话题,结合自身经历逐一与学生做了深入探讨。王教授联系自己的亲身经历,通过列举一系列典型的事例,传授学生怎样做事和做人的道理。读书做学问,不仅仅是为了自己有个好的出路,也是为了承担历史使命,承担社会责任。王教授勉励学生们要努力培养对自己专业的感情,热爱自己的专业方向,同时怀着一颗责任心在生活中运用所学,把握人生。
      王教授的讲座引发了学子们的思考,不时有同学结合实际就自身发展和自我完善等问题纷纷向王武教授提问。王武教授从专业、科研、为人、处事多方面为同学们作答,使同学们豁然开朗。报告厅内多次报以热烈的掌声,学子们唯以热烈持久的掌声表达对王教授的敬仰和感激之情。
      王教授朴实间又充满风趣的演讲风格,让同学们在轻松愉快的氛围中得到了非常实用的指导,为学生的成才指明了方向。通过这次“名师面对面”讲座,大家对水产行业有了全新的了解,对以后的人生规划有了明确的方向。

(水产与生命学院)