无偿献血传递爱心 我校师生踊跃参加无偿献血活动

发布日期:2009-12-08 责任编辑:本条信息已被查看了 3592设置

深冬时节,阵阵寒意,但是在海大校园却洋溢着浓浓的暖意。12月7日-9日,2009年度无偿献血活动在校医务室部举行。今年我校献血工作任务繁重,但在同学们积极踊跃报名下,在校办、校医务室、学生处、后勤办以及各学院等部门通力合作下,无偿献血工作有序开展。

校党委书记叶骏看望献血学生

校党委副书记、副校长黄晞建看望献血学子

在献血工作现场,校党委书记叶骏、校党委副书记、副校长黄晞建亲切看望慰问了无偿献血的师生们,与他们进行了交谈,对师生的奉献精神给予高度的赞扬。
      志愿者们耐心地引导献血同学体检、登记、发放献血证明、营养品等,参加献血的同学则安静地排着队,整个献血工作现场秩序井然。不少同学深深被这种无私奉献、充满关爱的场面感动,同时,各学院的老师们也积极参与到本次的献血活动中,他们的表率作用让我们由衷的佩服。

200CC鲜血,对一个身体健康的人,它微不足道。可对生命垂危的病人来说,它就意味着生命。我校献血工作还在继续,让我们伸出援助之手,奉献爱心,为和谐社会的建设作出自己的一份贡献。
      据悉,首日参与献血的学院有水产与生命学院、海洋科学学院、人文学院,其他学院将在近期陆续进行。目前各学院就献血工作已经开展了一系列积极有效的筹备、动员和组织工作。

(校办 后勤服务中心 团委)