校第七届教代会暨工代会隆重召开

发布日期:2009-12-23 责任编辑:本条信息已被查看了 2675设置

12月21--22日,校第七届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会在校图文中心104室隆重举行,市教育工会副主席张中韧,全体校领导及来自各学院、各部门的114位代表和47位特邀代表、列席代表出席会议。

校党委书记叶骏出席大会并讲话

潘迎捷校长作学校工作报告

市教育工会副主席张中韧到会祝贺

校党委副书记、工会主席吴嘉敏作第六届工会委员会工作报告

大会听取并审议了潘迎捷校长工作报告;审议并通过了吴嘉敏主席第六届工会委员会工作报告;审议并原则通过了《上海海洋大学教职工代表大会实施细则》、《上海海洋大学二级教职工代表大会实施细则》;审议通过了校第六届工会财务及经费审查工作报告;选举产生了校第七届工会委员会,选举吴嘉敏同志为校第七届工会委员会主席,高健同志为专职副主席,何培民、杨红同志为兼职副主席;选举产生了校第七届工会经费审查委员会,王宪怡同志为经费审查委员会主任。
      市教育工会张中韧副主席代表市教育工会对我校“双代会”的召开表示祝贺。张副主席对我校第六届工会的工作成绩给予充分的肯定,并对校第七届工会委员会提出了希望,他要求,新一届工会委员会自觉接受党的领导,主动争取行政支持,自觉加强组织、思想、作风、制度和能力建设,让党放心,让教职工满意,在维护学校稳定的过程中切实维护教职工权益,在深化学校的改革的进程中充分调动教职工的积极性。张副主席表示,学校建设高水平特色大学的大幕已经拉开,校工会在学校建设中一定会大有可为、大有作为,推动学校全面进步。
      在工作报告中,潘校长总结回顾第六届教代会以来我校在各个方面的工作和取得的成绩,介绍了学校下一阶段工作的基本思路。潘校长指出,第六届教代会过去的5年,是学校百年发展史上极其重要的5年,学校在拼搏进取中创造了可喜的成绩,书写了学校百年史上新的篇章。潘校长表示,学校在实践中坚持把加强民主制度建设,实现科学管理作为治校之本,管理之源,已初步形成健全制度、规范管理、监督有力、校务公开的工作机制。潘校长指出,“双代会”不仅是一次换届的会议,更是一次开拓思路、统一思想、增强信心、真抓实干的会议,全校教职工要紧紧抓住机遇,团结一心,锐意进取,努力推进高水平特色大学建设取得新成绩。
      校党委副书记、校工会主席吴嘉敏代表第六届工会委员会作了工作报告。吴副书记回顾了第六届工会委员会的工作成绩,他指出,坚持党的领导是工会工作坚强的政治保证;围绕中心,履行职责,服务大局是工会工作的主线;巩固和完善教代会制度,是全心全意依靠教职工办学的具体体现。吴副书记表示相信,新一届教代会、工会在团结和组织广大教职工推进学校改革发展和维护稳定中会有新作为;在依法依章履行职责,维护教职工合法权益会有新进展;在增强凝聚力,提高影响力方面会有新建树。
      休会期间,各代表团就潘校长工作报告、吴嘉敏主席第六届工会工作报告、第六届工会财务及经费审查工作报告及二个教代会实施细则进行了认真的讨论,与会代表畅所欲言、集思广益,对学校的教学改革、民主管理、分配制度、学校发展等问题提出了许多建设性的意见和建议。
      校党委书记叶骏代表校党委对大会召开表示祝贺,并发表了讲话。叶书记指出,为更好地落实教代会精神,学校要全面落实党的十七届四中全会精神,教代会要组织好教代会代表的学习和培训,要继续加强师德建设,努力建设高素质的教职工队伍。叶书记指出,学校将坚持完善教代会制度,推进学校民主管理;充分发挥教代会的功能,维护教职工合法权益;加强自身建设,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力。叶书记表示,校党委和行政将会一如既往地支持教代会、工会工作,全力支持新一届教代会、工会依照章程,独立自主地开展工作,他希望,新一届工会、教代会在推动学校工作中发挥更多的主观能动性,加强团结、开拓进取、不辱使命,在创建高水平特色大学的进程中,充分发挥主力军作用,奋力开创新的辉煌。

(工会)