校领导岁末严寒为大学生“送温暖”

发布日期:2009-12-30 责任编辑:本条信息已被查看了 2283设置

岁末严寒,校园内寒流涌动,大学生的冷暖始终牵动着校领导的心。为了帮助大学生度过一个更加温暖的冬天,学校采取了发放助学金、临时补助、“冬季送温暖”等多项措施来帮助大学生。

校党委书记叶骏走进学生公寓看望学子

校党委副书记吴嘉敏向大学生送上保暖物品

12月29日,校党委书记叶骏、校党委副书记吴嘉敏在学生处、研究生部、各学院学生工作负责人的陪同下分别来到本科生和研究生公寓,为大学生送上学校的关怀和慰问。校领导给同学们送上保暖御寒物品,提醒同学们要注意天气变化并做好防寒保暖;同时关切地询问了同学们在新校区学习、生活的情况,要经常与家里保持联系,让父母安心,还希望学生树立自强、自立的信心,勤奋学习,克服困难,顺利完成学业。
      “冬季送温暖”作为一项常规资助活动,是校大学生资助工作的重要组成部分,旨在帮助大学生度过一个温暖、愉快的寒冬,让他们能够安心学业,健康成长。今年学校“冬季送温暖”活动除了发放临时补助外,还向包括09级新生和高年级部分同学共722名发放了棉被和床上用品。一直以来,学校领导非常重视大学生的资助工作,始终以机制建设为保障,坚持将资助与育人相结合,把帮助学生解决困难问题提升到培养学生综合素质的高度,全面构建以“奖、贷、勤、助、补、减”为主要内容的全方位、全过程的资助育人服务体系,引导学生树立“自强、自立、自信”的信念和“诚信、勤劳、责任”的意识,积极构建和谐校园。

(学生处 研究生部)