信息学院举办就业指导讲座推动2010届就业工作

发布日期:2009-12-31 责任编辑:本条信息已被查看了 1715设置

在岁末年初,辞旧迎新的日子里,信息学院于12月30日下午召开了2010届全体毕业生大会。院党委书记施永忠详细通报了当前的就业现状,并就当前涉及广大毕业生切身利益的诸多事宜进行了部署。

会上,施老师鼓励广大毕业生在充满众多机遇和激烈竞争的市场选择中,明确志向,珍惜机会,增强就业主动性。希望同学们树立健康的择业心态,客观合理准确地进行自我定位;勉励目前在就业、学业或是情感等方面遇到挫折和困难的同学不要气馁,不要放弃,要学会交流、学会自我放松、学会自我心理调节,要充满自信,带着积极向上的心态去面对每一件事;希望同学们要通过不同渠道不断提高自身素质,加强动手能力的锻炼和培养,不断提升自身的就业竞争能力,为“学校人”到“社会人”的顺利过渡,实现自我的社会价值奠定扎实的基础。同时施老师表示学校广大师生永远是同学们的依靠,并将竭尽全力在协助广大同学顺利就业工作上做好服务并为全体2010届毕业生送上温馨的新年祝福。
      借此机会,为帮助毕业班同学们更进一步的认清市场形势,了解自身在就业过程中存在的不足,学院还特邀上海威迅教育科技有限公司资深学术主任,微软最有价值专家(MVP)闵刚老师来校为毕业班同学做了一场题为“从企业角度看应届毕业生存在的问题”就业指导讲座。闵老师从“您期望做什么样的工作”、“您期望什么样的薪资”、“您的职业规划是什么”、“怎样才能实现您的职业目标”四个问题入手,从企业的需求角度出发,通过大量应届毕业生求职案例,深入细致为大家剖析了当前大学生好高骛远,不愿从基层做起的求职心态的根源,阐述了广大毕业生在求职准备和面试时存在的各种问题,闵老师诙谐幽默的语言总是引起大家的阵阵掌声。简明扼要的话语总是引发同学们的共鸣和思考。同时闵老师也希望同学们要增强自信,勤学多练,真正理解何谓“团队合作”,真正培养良好的团队合作精神和综合素质。会后,不少同学还就个人在就业中碰到的问题与闵老师互动交流。
      本次毕业班大会的召开,一方面让我们进一步了解了毕业生的现状,另一方面也让我们明确了今后学院就业工作的重点,对学院就业工作起着促进作用。

(信息学院)