爱普奖学(教)金续约仪式在我校进行

发布日期:2009-12-31 责任编辑:本条信息已被查看了 1775设置

上海著名百强企业、上海爱普香料有限公司董事长魏中浩先生日前续聘为我校顾问教授,校党委副书记、副校长黄晞建向魏中浩先生颁发了聘书。魏中浩先生是上海市政协委员、中国香料香精化妆品工业协会副理事长,中国食品添加剂工业协会副理事长。
      上海爱普香料有限公司成立于1996年,在董事长魏中浩先生的领导下,公司很早就进入了“上海市百强民营企业”排名,现已成为中国香精香料和食品添加剂行业最大的制造企业之一。上海爱普香料有限公司长期以来一直支持我校教学、科研事业的发展,不仅如此,公司近年来还吸纳了我校许多优秀的本科及研究生加盟其科研、管理团队。2004年起由上海爱普香精香料公司出资,在我校设立“爱普奖学(教)金”,奖项涉及了本科、研究生及教师等各个层面,是我校一项重要的奖项之一。为进一步支持我国食品高等教育和科研事业发展,鼓励我校学生努力学习,艰苦创业,使之成为高素质、全面型的人才,在完成第一个资助周期后,食品学院昨日与上海爱普香精香料公司续签了上海海洋大学爱普奖学金资助合约。
      同时,爱普公司还就香精香料提取工作、复合甜味剂研发、酶技术进展、微胶囊化研究等难点问题与食品学院签定了合作协议,总金额达50万元。该协议的签定既加强了我校与企业间的联系,又密切了校企间在人才培养、科学研究等方面的交流与合作,更有效地推动了校企双方的共同发展。

(食品学院)