“解读职场,助力就业”主题沙龙活动举行

发布日期:2009-12-31 责任编辑:本条信息已被查看了 1771设置

为了进一步加强学生与职场的接触联系,提高学生的职业意识和就业能力,12月30日晚,由校招毕办“大学生前程工作室”、Xing(上海)爱心行动小组联合主办的“解读职场,助力就业”主题沙龙活动在第二教学楼2104教室成功举办。

此次沙龙活动以“从毕业生走向职业人”为专场主题,特别邀请到Xing(上海)爱心行动小组的Executive Learning Center常务董事冯薇、上海哈比教育信息咨询有限公司董事总经理张良、Confidence Consulting&Training首席咨询师李亚平、安费诺(世界500强)全球线缆互联系统特别项目经理刘洁、上海默申机电设备有限公司总经理阮飞翔、上海炫泰信息技术有限公司销售经理朱洁明、B&S纺织上海采购处首席采购代表张敏等七位职业人作为嘉宾,由张良先生担任沙龙主持人,以职业生涯规划与导向、办公室文化、商务外语强化与运用、公关谈判技巧、核心竞争力定位等作为分主题,结合个人经验总结和现场互动讨论两种方式,对参与学生进行针对性极强的助力指导与经验分享。
      沙龙活动现场场面火爆异常,特别在现场互动环节,关于职场就业的困惑与问题不断涌现,使得七位嘉宾几乎连喝水的时间都没有,同学们真可谓分秒必争;而在意犹未尽的同学们一致要求下,沙龙不得不延长半小时,现场的气氛也由此推向了高潮。最后,本次沙龙在“大学生前程工作室”主席周步焘的总结发言中落下帷幕。
      此次主题沙龙作为校招毕办“拓展学生自身素质、强化学生就业能力”理念的试点活动,获得了同学们的热烈反响和高度评价,为后续推进我校就业指导与职业发展教育工作做出了有益的尝试和探索。

(招毕办)