经管学院辅导员冯莉倾心照顾患病学子获家长赞誉

发布日期:2010-01-06 责任编辑:本条信息已被查看了 2891设置

2009年12月22日晚11时,来自天津的经管学院08会计二班的学生符田正在教室自习,因身体不适忽然昏倒,王理、陈宏楹、叶柯华等同学见状,迅速将符田送至南汇中心医院救治。
      次日凌晨,刚刚获知情况的辅导员冯莉,火速赶至医院。让几个从昨晚一直陪伴在符田病床前的学生回校休息,自己留下来照顾正在输液抢救的符田,寸步不离。
      为了帮助她入睡,冯莉像安抚婴儿一样,轻轻地拍着她;符田胃口不好,不能吃普通的饭菜,冯莉就专门去买清淡可口的,一口口地喂她吃。夜里,每隔一段时间,就要协助护士给符田量体温、喂药;符田康复后十分感动地告诉记者:“难受得没办法说话,睁开双眼都是疲劳的。只有冯老师坐在我身旁,没有任何言语,只是目不转晴地看着我,那种目光是一种力量。是不能用任何语言表达的。”
      符田住院以来,冯莉老师始终陪伴在病人身边。并积极联系相关医院,与医生一起商量治疗方案。此时正值期末考试时间,同学们在紧张考试的间隙,也主动排班照顾生病的同学,直至符田康复出院。
      符田父母得知情况后,给学校写来一封情真意切的感谢信:“感谢冯莉老师在符田生病期间昼夜守护在她身边,像亲人一样照顾她,让她感到在海大就像在家一样温暖。衷心地感谢冯莉老师以及帮助她的同学们!作为符田的家长,我们为符田有这样的好老师感到幸福!我们为把孩子送到上海海洋大学学习而感到自豪!

(宣传部)