上海高校共青团工作总结交流会在我校举行

发布日期:2010-01-11 责任编辑:本条信息已被查看了 3929设置

2010年1月8日,上海高校共青团工作总结交流会在我校举行。会议由团市委学校部部长张恽主持,团市委副书记夏科家出席会议,来自上海各高校团委书记共80余人参加了此次会议。会前,校党委书记叶骏,校党委副书记、副校长黄晞建会见了团市委领导。

校党委书记叶骏与团市委副书记夏科家交谈

校党委副书记、副校长黄晞建致欢迎辞

团市委副书记夏科家出席会议

黄晞建副校长在欢迎辞中对与会代表莅临我校传经送宝表示热烈的欢迎,他简要介绍了我校的历史、学科特色和发展目标,希望各高校团委之间能增进彼此友谊,共享团建经验,共谋发展规划,共商工作思路,做到共同进步,提高服务能力,进一步发挥高校共青团组织的育人功能。
      会上,团市委学校部部长张恽同志就今年上海高校共青团工作做了总结,并就2010年高校共青团工作做了布置。来自上海交通大学、同济大学、华东理工大学、上海师范大学四所高校的团委书记就基层组织建设、就业创业、科技创新、世博志愿者工作等方面作了介绍,校团委书记夏雅敏同志就我校利用E-CLASS打造基层团建网络新平台作了主题发言。
      团市委副书记夏科家同志深刻分析了目前经济社会形势以及共青团工作面临的新情况、新问题,就共青团工作如何服务国家、上海大局作了深入的解读。并对团干部提出了建议和希望,希望大家树立有为观,树立历史责任感,珍惜团的工作岗位,做出成绩,做出事业。
      会后,复旦大学政治学系郑长忠博士受邀做了《转型条件下高校共青团职能定位与实现路径》的专题报告。

(团委)